Осилила почти спустя неделю после начала просмотра, что для меня является подвигом . И что я могу сказать?
Данный тайтл не назовешь культовым шедевром, как и низкокачественным проходняком, твердая середина. Стандарт для своего времени и жанра. Для тех, кто до этого чекал Хантера, при просмотре неосознанно будут всплывать сравнения. В конкретных моментах, событиях и персонажах. Но, на этом всё, так что эти два аниме разных сортов, и я бы не стала советовать Ю Ю Хакушо тому, кто хотел бы глянуть что-то похожее на Хантера. Я бы его посоветовала тем, кому нравятся аниме 90-х и сенёны, ну и тем, кто хотел бы посмотреть первую популярную работу Тогаши. Так из чего оно состоит?
Сюжет. Как и говорилось выше, стандарт своего жанра. Обычный сенён, ничем не выделяется, основа - это бои и мирные перерывы между этими же самыми боями. Многие выше отмечают, что за мирным временем наблюдать интереснее чем за боями. Соглашусь, но отчасти. Мне тоже за первым вариантом интереснее было наблюдать, но от боев зевать не хотелось (по крайней мере, до последний арки, которую я уже смотрела через силу, чтобы закончить). В целом, мне сразу же зашло, и просмотр получился легким и интересным, хоть и получилось затянуто. Как по мне, лучше бы все закончилось на арке с порталами, оставив пару серий, которые были бы посвящены мирной жизни. Но всё же, есть две вещи, которые меня напрягают. А именно,
Персонажи. Каждый из персонажей интересен по своему, думаю, как минимум один из четверки гг и приближенные к ним уж точно приглянуться. Но здесь тоже такой плюс-минус, ибо персонажи как таковы чет не особо развиваются, по крайней мере, может я этого не заметила. У них не было никаких внутренних конфликтов, они как были такими же в начале истории, так такими же и остались. Теперь лично то, что волнует, возможно, только меня. Девчонки тут милые и классные конечно, но они все бесполезные, кроме Генкай. И нет, я не говорю о том, что они тоже должны быть сильными и сражаться вместе с ГГ (хотя, было бы неплохо..) Например, меня устраивает то, что роль в сюжете у Кейко это быть девушкой ГГ, которую он спасает. Она обычный человек, её можно и не наделять всякими силами, но той же Ботан можно было бы способности дать, а то она от статистов еле отбивается.
Но за мемный дуэт в виде Коэнмы и его верного слугу огромное спасибо, из-за них так уж и быть, прощу все минусы.
Рисовка. В целом годная, но начиная с середины, в глаза очень сильно бросается то, что бюджета не хватало, анимации драк (да и просто) были уж порой слишком дешевые и заметные.
Музыкальное сопровождение. Тут однозначно плюс без всяких сомнений, мне все зашло, и осты, и опенинги с эндингами.
И что в итоге? Честно, не знаю, аниме ничем не выделяется, да и минусов достаточно, но чем-то оно меня зацепило, что на все минусы я закрываю глаза, и завышаю оценку. Так что лучше разделю:
Моя оценка - 9/10
Объективно - 7/10
вот этот весь "неожиданный поворот" с тем, что Юске оказался потомком демонов. Все время ГГ сражался с врагами своими собственными силами, если враг был рыбкой покрупнее, то гг тренировался, чтобы стать сильнее и победить его. А тут появился неодолимый противник, и решили запилить этот твист с демоном, который даже высосаным из пальца не назовешь, ибо за все время об этом не было и ни одного намека. За это минус.
Ну и все эти липовые смерти и воскрешения побешивают. Из-за этого драмы какой-либо не получалось, ибо каждый раз, когда персонаж типо при смерти, тебя не берет это на слезу или хотя бы на грусть, ибо это случалось так часто, что заранее знаешь, что его спасет какое-либо чудо. Ту же Генкай можно было и не возвращать, все равно по манге она вроде того...
Моя оценка - 9/10
Объективно - 7/10