Для начала, хочу сказать, что аниме колоссально отличается от игры во многих аспектах. Поэтому если вы не готовы как минимум к смене настроения тайтла, к новому сюжету, про него поговорим отдельно, то фанатам игры рекомендовать не стану, все-таки даже у меня подгорало в начале с некоторых моментов, а мне адаптация, в конечном счете, зашла.
Сюжет. Мне трудно оценивать аниме, как самостоятельную историю, вся-таки принцессы моя любимая гача, что добавляет определенной предвзятости. Я смотрю на адаптацию, как на милое дополнение к оригиналу, что и всем игравшим советую, своего рода то, что осталось за кадром первых 3 глав, хотя в аниме порой затрагивают и более поздние главы, но делается это настолько безвредно для основной истории, что во 2 сезоне можно запускать игровой сюжет с 1 главы и ничего не изменится. Сюжет игры рассказывает историю мира. Сюжет аниме – историю 1 гильдии, и Пекорин/Кьяру в частности. И мне это скорее понравилось, чем нет. Для игравших
Персонажи. Я уже сто раз пояснял про гг в комментариях и не буду делать это в сто первый, кому интересно - листайте вверх.
С основной гильдией справились идеально, но вот с остальными, это как посмотреть. Все-таки 1 серия на гильдию это мало. Сарен, «Дьяволы», «Сумеречный караван», «Nightmare» как по мне, им не хватило времени. Но суть этих гильдий авторы худо-бедно смогли передать. Тем не менее у нас есть Пеко/Кьяру этого достаточно, хотя я бы предпочел игровую Кьяру-киллера, а не шпиона, так ее метания между Кайзером и Пекорин были бы еще интереснее.
Рисовка. За исключением немного измененного чардиза Кьяру и уменьшенной детализации, смотреть приятно, есть даже несколько очень красивых моментов
Музыкальное сопровождение. Много игровых ost’ов, что тоже приятно, особенно оркестровая Lost Princess в 13 эпизоде + уши. Новые же треки немного не то, но слух не режет
В итоге. Справилась ли адаптация? И да, и нет. Тут полная вкусовщина, если вы хотите милую комедию с милыми девочками, то да этот тайтл вам определенно зайдет, если хоти серьезной истории с глубоким сюжетом, и вы не хотите знакомиться с первоисточником, то нет. Пусть я и бомбил с первых серий, в конечном счете, я переосмыслил тайтл и начал получать удовольствие, пляжный эпизод останется для меня лучшим в этом сезоне.
Объективно это твердая 8, но я на фанбойстве поставлю 9
Да мы не увидели ни Муими, ни Окто, ни нормального пролога, особенно больно за эпизоды с фермой, которую жутко извратили, но это упирается в Кьяру, из которой решили сделать простого шпиона, да с оригиналом-то это немного совпадает, но все-таки хотелось 5 главы, но увы это только наша хотелка и режиссер это видит иначе. Не скажу, что арка Кьяру перестала работать, она скорее стала другой, более лайтовой что ли. И пока писал, мне вот такая мысль пришла: а захотели бы мы смотреть на то, что мы и так видели в игре? Все-таки как говрили сами cygames, они не рассказывают одну и ту же историю дважды
Объективно это твердая 8, но я на фанбойстве поставлю 9
@CarDiNaL_SiN, я смотрю, вы в курсе сюжета игры. Не подскажете, откуда его черпали? Или вы учили японский?@CarDiNaL_SiN@JustMK, на английском есть на фандом вики, есть переводы до 8 главы на ютубе, на русском есть краткая выжимка сюжета в сообществе вк@JustMK@CarDiNaL_SiN, благодарю. Тоже наткнулся на фандом-вики, когда начал пробовать игру. Немного забавно: на планшете читаешь перевод на английский, на телефоне - играешь.