6 эпизодов про спецагентов Спригган. Очередной Netflixовый футуристичный триллер в японо-американском стиле. Вот только какого чёрта агент, занимающийся опасной миссией по краже или ликвидации врагов имеет возраст 16 лет? У них там организация биологических уникумов или киборгов-подростков? Конечно экзоскелет, нафаршированный технологией максимум силы, выносливости и скорости позволяет раскидать группу вооружённой охраны, но опыт и анализ ситуации тоже ведь важен. Очень неплохо показали генно-модифицированных ВДВ-шников, к сожалению общий антураж злых русских/англичан/американцев соблюдён. Ещё один неприятный момент. Тайтл не ограничивается техно/эко/био технологиями, иногда будут встречаться враги, использующие чистую магию, и подобное выделяется из общей структуры боевиков про агентов. Общий стиль приятен. Сражения могли бы сделать интереснее, естественно проводится бои благодаря огнестрельному оружию. Сюжет крутится вокруг скрижали и древней Индии.
Сериал в котором 1 серия = 1 история с приключенческим сценарием мне напомнило сериалы 2000-х годов с авантюристами, бегающих от бандитов в поисках артефактов. Netflix в своём репертуаре, балансирует между фантастикой и фэнтези, не зная на какой стул сесть, а на какой ноги положить. Если оглянуть события с высоты птичьего полёта, то окажется, что подростки сражаются с закалёнными мужиками, вооружённых до зубов. Ты должен шевелить мозгами – говорили они, но на деле только стелс решает в этих агентурных миссиях. Хочешь жить, умей убедить противника, не словом так оружием. Индийская Шива, а точнее то, что от неё осталось, оказалась не по зубам как американским, так и японским спец. агентам.
Итог. Экранизация из прошлого для тех, кто постарше, любителям боевиков/триллеров. Вполне себе смотрибельные серии, плохо, что нет цельного сюжета, да и интересных персонажей тоже нет. Тем не менее рекомендую к просмотру.