![Vlad Lanskoj](https://shikimori.one/system/users/x48/710263.png?1596796740)
Netflix, как по мне, выпускает мало качественного аниме, но именно это аниме превысило мои ожидания и Spriggan мне понравился. Аниме такого жанра выходят очень редко. Боевик с военными технологиями будущего по усилению бойцов и с духом приключений Индиана Джонс. Как вам такая коллаборация? Главный герой не имба, ему приходится с трудом одолевать своих врагов, оставаясь с ранениями и прибегая к помощи других спецагентов. А в конце серий показывают его повседневную жизнь в школе (да, этот крутой для своих лет парень – школьник); очень забавные сценки, как минимум вызывающие улыбку. Есть моменты с 3D-графикой, но они совсем не напрягают. Анимация динамичная, количество кадров в секунду используется точно выше среднестатистического боевика или сёнена, отчего сцены боев выглядят зрелищно. Многим может не понравится, что русские здесь плохие, но тут и американцы тоже показаны с отрицательной стороны, ну и куда же без немецких неонацистов. Улыбнулся от фразы русского десантника: "США установила однополярный мир, Россия должна сломить эту гегемонию и вернуть баланс в мире". С нынешними событиями на Украине эти слова как никогда актуальны. Рад, что люди в других странах это тоже понимают. С удовольствием жду продолжения