Перед нами, вроде как, ремейк из далекого (лол, 1998) прошлого. Если коротко - это 6 эпизодов по 45 минут, каждый из которых, в целом, отдельная история и, по большей части, на 99% независимы друг от друга в плане порядка просмотра. Есть крохотные детали, появляющиеся в более ранних сериях, которые после имеют место и в последующих (вроде тросов из нарукавников у ГГ), но, в целом - вполне можно смотреть вразжопицу. Общий концепт каждого эпизода (за небольшими вариациями) - ГГ отправляют к артефакту древней цивилизации, на которую навострили нос плохие русские/американцы/японцы/бриташки/кто угодно. Среди вражин оказывается толпа мяса и 1-2 босса, которые и дают весь драйв-экшн в плане драчек на эпизод. Также, почти без исключений, около ГГ обязательно есть тян (в одном только эпизоде тян поблизости нет, зато есть годный французский оборотень, лол). Причем, в половине случаев, тян вдвое старше ГГ. Взболтать-повторить.
В общем-то, тайтл был бы неплохой анимационной версией плеяды боевиков с элементами фантастики-мистики, вроде тех же Доспехов Бога и прочих, где есть некая древняя фиговина, которая опасна или дает власть над миром или дает бессмертие или че-то такое. И основной проблемой, почему это не особо вышло, является ОЯШесть нашего ГГ в самом буквальном смысле. А именно - он типичный япошка-школьник. Со всеми вытекающими. Таким образом, для того же уровня драйва и веселья, как у названных фильмов - ГГ не хватает не то, чтобы Дедпула в его поведении, но, хотя бы, того же Человека-Паука (из сериала 90х, разумеется), с подколами, шутейками и прочими пикировками с напарницей. Да, пикировки имеют место быть, но, в основном, довольно унылые.
Чего, кстати, не скажешь о боях. Бои на вполне достойном уровне. Графоний тоже особо глаз не режет (хотя, порой, дивишься на чардизы персонажей и их эклектику...ГГ напоминает об Акире, дважды появляющаяся тян-расхитительница гробниц - об Академии Ведьмочек. И так далее.
В общем-то и все, пожалуй. Разве что, уж не знаю, как так вышло, но где-то эпизода с третьего я переключился на английский дубляж. И вышло как-то...органичнее, что ли. Во всяком случае, учитывая пеструю национальную компанию персонажей. Да и ряд голосов однозначно на английском лучше звучали, чем на японском. Так что - рекомендую попробовать, если вообще будете это смотреть, конечно, лол.
@Polycarpez, гхм.Вы внимательно смотрели? Я сейчас на пятой серии. "Профессорша" - ровесница Оминаэ, расхитительница гробниц старше максимум на год, потому что школьница. Английской исследовательнице 20 годков. Где ж "в половине случаев" дама старше наполовину? Тян все какие-то гениальные, молодые да ранние. Хотя оборотень харрош.
@Polycarpez@KonnoAkane, блин, ну, теперь-то я уж точно не вспомню, конечно. Но ощущение такое складывалось, значит.@KonnoAkane@Polycarpez, им всем просто формы нарисовали от души.