Как человек, что прошëл дилогию ДД, ответственно заявляю - оценка у сериала явно занижена, но людей понять можно, ибо Догмой можно либо проникнуться и полюбить, либо не понять и дропнуть, поскольку произведения эти, что игра, что аниме, весьма своеобразные.
Что же касается самого тайтл, то вышло очень даже неплохо, после первого трейлера в далëком каком-то там году я ожидал лютую шляпу с дешёвым 3-дэ и сюжетом про Аризена из пролога первой Догмы, но нет, это отдельная история из этого бесконечного цикла.
Да, сюжет коротенький и экспозицией бросаются прямо в лоб в самом конце (как в принципе и в игре), единственное, парочка очень важных деталей была опущена, и поэтому для несведущих вся эта лабуда про драконов, восставших и пешек будет казаться графоманским бредом, но поверьте, тут всë несколько глубже чем просто ааа, я дракон, и ты либо убьëшь меня с честью, либо станешь следующим драконом.
Что касается графена, то я прям был приятно удивлëн, 3-дэ отличное, что-то на уровне трилогии "Золотого века" из Берсерка, так что можно спокойно смотреть и не бояться за свои глаза.
Отдельно порадовали отсылочки на геймплей, по типу того что грифон может от тебя улететь, если ему жëстко навалять.
В целом сериал норм, не шедевр, но и не 5*, сюжет правда коротковат, но это тож отсылка, первая Догма на НГ+ сюжетно приходится часа за 2-3, хотя ещëб десяток серий, дабы полностью проникнуться персонажами, не помешали бы, но поскольку я знаком с первоисточником, вся эта штука про.
Мой вердикт - 7 из 10, это просто неплохой сериальчик на вечер с немного скомканым и странным сюжетом, хорошей графикой и моралью о том что злыми быть не круто, круто быть добрыми,хотя это не точно.
P.S. Весь этот движ про 7 смертных грехов не имеет никакого отношения к оригиналу, просто японцы обожают христианские термины, вот и пихают их везде где нужно и не нужно (Евангелион передаëт привет).
изменения характеров мне понятна, ибо в конце пути пешка становится более человечной и перенимает черты (хотя по факту ещë и внешность) своего Аризена, правда только при определëнных условиях, но тем не менее