Вполне хороший исекай. Давно я их вообще не смотрел, но этот явно интереснее слизи или зачатия. Милые фансервисные девахи, вполне креативные сцены и использование особенностей персонажей - вот в общем-то и вся фабула тайтла. Но об этом позже. Хочу выделить компактность. Когда другие исекаи растягиваются аж на несколько сезонов, да ещё и с какой-то претензией на сюжет, то здесь же просто абсурд и веселуха, возведённые в абсолют на 12 серий. Чего я в общем-то и ждал от этого тайтла. Моя теория, почему людям школьники не зашли - это непонимание того, что вообще тайтл из себя представляет. В то время, как какая-нибудь убогая слизь - сьюха, потому что у него в голове какой-то рояльный компьютер, который всю информацию ему разжуёт да в ротик положит, здесь все являются просто гениями в своих областях. Гипертрофированными, которые могут делать в своей области всё, что им заблагорассудится. Что является не багом, а фичей. И что опять же, сокращает области имбалансности персонажей, составляет пул гегов. Тебе покажут мечницу, бегающую вместе с работающей ракетой и корректирующую её направление, врача, лечащего чела, от которого остался почти что только фарш, телепортирующуюся ниндзя, летающего фокусника, у которого большинство фокусов буквально магия, и инженера, который может сделать что угодно из говна и палок. Воспринимать это серьёзно - ну уж увольте, глупо. И хотя бы не улыбнуться над той же мечницей с ракетой - как по мне, странно. Да, сюжет сильно упрощён во всех своих сферах (то же противостояние монополизированному рынку или сражение с огненным челом) , но он вообще ни разу не претендует на что-то серьёзное, и со своей развлекательной ролью справляется более чем хорошо. Присутствует типичный анимушный кринж, по типу обычного человека из нашего времени, в рукопашную справляющегося с вооружённым стражником, или толпы крестьян, также справляющихся с несколькими ротами вооружённых дисциплинированных солдат. Но на фоне происходящего, такие вещи довольно быстро принимаешь как условности. Что же мне прям вообще не понравилось, так это концовка. Нашему гг затирают за то, какой император гений, и он и вправду начинает париться. И его как бы не волнует то, что этот самый гений позволяет твориться голоду и дискриминации в своей империи. И ставит таких дегенератов-фанатиков, как главный антагонист этого сезона - управлять регионами. Гениальность прёт из всех щелей конечно, мда. По итогу, тайтл всё же хорош, пусть и звёзд с неба не хватает да и во многом вообще не подробный. Такие дела.
7/10
7/10