Well...
С этих комментариев становилось страшно, но в итоге стала понятна типичная проблема фанатов манги: завышенные ожидания. Если честно, я и после прочтения манги не прочувствовала той грандиозности, о которой так упёрто втирали в комментариях.
Слышала я это везде: «Прочитайте мангу лучше!». Ну... Прочитала. Интересная история, но кипятком не уссывалась. То же и с экранизацией.
Хорошо передана атмосфера, прекрасное музыкальное сопровождение. Рисовка проседает, что свойственно 8/10 тайтлов. Анимации действительно мало, но не то чтобы это особо портило впечатление.
Теперь же то, что вызвало особое восхищение: команда актёров озвучки. Смотрю я всегда исключительно с субтитрами, потому что для меня сейю создают около трети атмосферы и впечатлений. Моя любимая Огата снова на высоте.
Сюжет, хоть и клиширован местами, вполне себе заходит. Любителям чего-то особо глубокого, наверное, стоит держаться подальше. Как бы мангаридеры не расхваливали его, ничего настолько проникновенного там нет. (По крайней мере, я этого не заметила, ибо спгсом не болею.) Да, есть трогательные и очень добротные арки, но в основном стоит относиться к тайтлу как к комедии.
Могло быть и хуже, могло быть и лучше. Советую ли я глянуть? Тот самый момент, когда «решайте сами» будет единственно верным советом, уж очень все неоднозначно. Расслабиться за просмотром можно, а этого, в принципе, и достаточно.
6,5/10
6,5/10