Лучшее аниме 2021 года. Да ещё и вторая часть первого сезона на 3-м месте. Повёлся, что сказать.
Отзыв. Со спойлерами.
Когда начинаешь смотреть очередное аниме, в котором ГГ сразу же сбиваеттрактор грузовик, отправляя его в параллельный мир — особых надежд не возникает.
Ну, в самом деле, этих исекаев настолько много. Что нового можно придумать?
Тем не менее, первые несколько эпизодов зацепили. В целом можно выделить некоторые плюсы:
— В глаза сразу же бросается довольно приятная и не самая дешёвая прорисовка мира и персонажей.
— ГГ после смерти не просто спавнится в теле рандомного персонажа в рандомном месте. Здесь аниме даёт нам шанс посмотреть на что-то более реалистичное, проработанное, последовательное. Меня в самом деле зацепила имеющаяся задумка: ГГ — младенец, который только-только родился в настоящей семье, к которой ему стоит привыкнуть, с родителями, отношения с которыми ему придётся выстроить.
— Вы любители имба-персонажей, как и я? Здесь на это есть все намёки! Хотя... В решающие моменты это особо не раскроют. Да и в целом не особо раскроют. А из оправданных трудностей на пути ГГ будет... ничего, кроме его собственной личности. Подробнее об этом — дальше по тексту, в минусах.
И в целом всё начало аниме, включающее в себя эти семейные особенности, взросление и развитие персонажа — вызывают неподдельный интерес. В голове так и возникает мысль "ну ладно, здесь что-то более-менее оригинальное".
К сожалению, после того, как была задана действительно неплохая планка, потом всё это закончилось. Ведь нашего ГГ сослали к одному из самых отвратительных персонажей — самовлюблённой выскочке, которой всё дозволено. Да, потом данный персонаж меняется в лучшую сторону, но создавать кого-то настолько неоправданно мерзкого, чтобы потом показать, мол, "смотрите, она изменилась!" — meh.
Ну а далее — минусы:
— Как только ГГ встречается с новым персонажем, который в свою очередь не милая цундере, а действительно раздражающее существо, да и вообще сама по себе отдельный минус, нам также открываются и другие стороны его сущности.
Наш герой — неспособный постоять за себя нытик, которого всю вторую половину аниме безнаказанно будет колотить девчонка. Ей, к счастью, тоже расколотили рыло в сцене с похищением и темницей. И сцена, надо сказать, одна из самых приятных в аниме — ведь кто-то наконец-то получает по заслугам.
— Наш герой не только тряпка-подкаблучник. Нам начинают раскрывать его прежнюю сущность. И здесь вам не простой безобидный хиккикомори, который просто сидел у себя дома, играя в игрушки и смотря аниме. Нет, здесь у нас настоящий аутсайдер, обладающий асоциальностью именно что в плохом смысле этого слова.
— Юмор и пошлятина. К сожалению, когда в тебя кидают шутки про "полизать стопы", "вставить на полшишечки" (особенно в разговоре с людским богом) — ты воспринимаешь это не как что-то неуместное, а как что-то омерзительное. Я всё понимаю, многие из нас fellow любители панцушотов, кошкодевочек и прочего фансервиса, но здесь не это, здесь реально несколько мерзкие вещи. И порой их слишком много. Под конец от их переизбытка и накопления просто начинаешь пробивать себе лицо фейспалмами.
— Что там у нас было? Раскрытие прошлой жизни персонажа, да... Чем дальше смотришь, тем сильнее понимаешь, что авторы, к сожалению, не смогли определиться с тем, какой же всё-таки образ ГГ формировать и показывать зрителю. Иногда он пытается вести себя адекватно, умно, героически, эмпатично, но иногда проявляет какие-то совершенно другие качества (додика): неуместная и отвратительная пошлость, страх, неоправданная недоверчивость (например, в сцене с людским богом, который, кстати, тоже тот ещё конч, чуть ли не танцующий танцы из Фортнайта во время разговора с ГГ) и прочие характеристики, формирующие его неопределённость (не в хорошем / загадочном смысле этого слова).
Всё это сбивает толку, размывает образ центрального персонажа и не даёт зрителю как-то за него зацепиться.
Итог.
Неплохая задумка, бодрое начало, приятное качество прорисовки. Увы, слабое развитие и присутствие множества неприятных моментов во второй половине аниме.
Это просто исекай, которым ты убиваешь время и после просмотра говоришь себе "ну, пойдёт". Хотя некоторое раздражение и разочарование под конец всё же остаётся.
5-6/10.
Отзыв. Со спойлерами.
Когда начинаешь смотреть очередное аниме, в котором ГГ сразу же сбивает
Ну, в самом деле, этих исекаев настолько много. Что нового можно придумать?
Ну а далее — минусы:
Итог.