Это могло бы быть отличное аниме, если бы не несколько явных недостатков тайтла. Чем-то оно напомнило мне выходящую на данный момент Фрирен: великолепие технического прогресса и излишняя кинематографичность при средней начинке. Однако и здесь все не так однозначно.
На 4-й серии я чуть не дропнул тайтл из-за тупости и мерзости происходящего:
У главного героя все СЛИШКОМ хорошо. Ему буквально помогает бог, дающий во сне подсказки-предсказания, чтобы у гг все точно получилось в этой жизни. Понятно, что сказывается его перерождение, из-за которого пацан уже в четыре года добивается небывалых успехов в магии, но эта утрированная имбовость не вяжется с кинематографичностью и глубоким лором тайтла.
Ну и этти тут... мерзкое. Панцушотов, грудей, эротических моментов - практически нет (не считая бронелифчика на Ghislaine DedoldiaГилейн Дедорудия). Есть звуки секса за закрытой дверью, есть ухмылки гг от своих пошлых мыслей. И неважно, встает у него от взгляда на взрослую девушку или на ровесницу - это выглядит кринжово, учитывая что пацану всего-то десять лет, начальная школа, блин. Не очень понятно, за что тут R-17 - убийств как бы тоже не особо, пара-тройка за весь тайтл. Разве что за то, что малолетке на рынке на серьезных щщах предлагают купить афродизиак?
При всем этом тайтл обладает очень плавным (пусть и уходящим в цвета сепии ради атмосферности) графоном и киношной фэнтезийной музыкой. Режиссура тоже хорошая, раз несмотря на вышеуказанные минусы подталкивает смотреть дальше. Да и сам сюжет от рождения гг до самостоятельного приключения в компании пары друзей довольно интересный. Есть рост персонажей, есть химия между ними. Смотреть стоит, но на шедевр тайтл не тянет, разве что на фоне проходняка последних лет.
На 4-й серии я чуть не дропнул тайтл из-за тупости и мерзости происходящего:
Батя гг в новом мире изменил своей жене со служанкой, что закончилось беременностью последней - происходит разбор полетов. При этом мать гг тоже беременна. И НИ У ОДНОГО героя не пронеслось мысли "ну батяня говно конечно, при живой жене изменяет, нахрен такого за ворота бы надо и развод впридачу". Были мысли служанку выгнать, да гг отговорил, перевел стрелки на батю, сама служанка тоже говорила, что совратила, а потому виновата. А "совратившийся" мужик, который, получается, не особо любит свою жену?
Не горело бы так при просмотре, если бы его выставляли реально мразью и отрицательным персонажем или хотя бы семья не была в числе благополучных, а так, батя вроде числится положительным и вроде даже "заботится" о сыне (отсылая того куда подальше на заработки в семь лет). Да и в дальнейшем дочь от измены растет бок о бок с дочерью жены. Непонятно, почему матери гг вообще норм такая ситуация и ее не триггерит.
2mdma#
Вумен ?