Объективно лучший исекай на планете Земля, не только потому что быть лучше всех остальных исекаев элементарно просто, но и потому что сериал сам по себе очень выдающийся. Кто с этой мыслью не согласен, у того нет мозга. Пересмотрел с невероятным кайфом, самое время и отзыв накидать.
Плюсы:
1) Персонажи. В принципе, один Рудеус наглядно показывает насколько сериал лучше всех остальных представителей жанра. В кои то веки главный герой исекая не тупой, кто бы мог подумать, что так делать можно, но и не умный просто потому что. Он рассуждает и поступает адекватно, с учётом всего накопленного за обе свои жизни опыта. В кои то веки за главным героем интересно наблюдать, ведь он не всемогущая машина для убийств. Да, он определённо одарённый, но сериал очевидно даёт понять, что он далеко не всесильный и что мир не крутится только вокруг него (об этом чуть позже, тоже важный плюсик), вон, например, фехтованию он так и не научился, как не умел мечом бить, так и не умеет, в любом другом исекае у него навыки были бы на уровне Гилейн, я не знаю. В кои то веки главный герой ощущается живым персонажем, а не картонкой. У него есть своя личностная драма по преодолению психотравмы из своей прошлой жизни (а я люблю психотравмы в медиа, я бы буквально днями напролёт обмазывался этими психотравмами, ей богу), он её преодолевает, и после этого его личность не остаётся на одном месте. Он развивается и дальше, имеет свой личностный рост. К этому ещё и докинуть можно, что постепенно он развивает и свои различные умения, учит новые языки, практикует свою магию, за счёт чего зритель видит перед собой реально ЖИВОГО персонажа. На этом в принципе можно было бы и закончить, но там ведь не только главный герой есть, там и другие персонажи есть, и они тоже неплохи, но наваливать стиля они будут уже в последующих сезонах, но даже сейчас можно пронаблюдать развитие персонажей за исключением главного героя. Например Эрис, которая начинала как буйная неадекватная психопатка, постепенно перешла к очень буйной и неусидчивой особе, и закончила в большинстве своём спокойной по отношению к Рудеусу девушкой, которая всё ещё вспыльчива в отношении всех остальных. Ну это золото мужики, это прям золото.
2) Мир. Бой о бой, ну это прям бальзам на душу, как я и написал выше, в кои то веки мир в аниме не представляет из себя мир из компьютерной игры, который статичен и неизменен практически всегда, когда главный герой занят какими то своими делами. События в мире происходят сами собой, что добавляет ему живости, соответственно.
3) Визуал. Как правило это просто приятная картинка. Есть ощущение, что имеется какой то фильтр, который то ли делает картинку местами мыльнее, то ли добавляет ещё чего то, но смотрится не так, как в остальных тайтлах, и я объяснить этого не могу. Местами есть 3д, но благо его мало, условные сгустки воды в водной магии, например, с этим можно жить вполне себе. Временами наваливают лютого графена, там вообще секс.
4) Музыка. Реально запомнилась только мелодия, которая появилась в сериале после 8 серии, но вообще, отлично дополняет происходящее. Пусть и не врезается сильно в память, но впечатление оставляет крайне положительное. Сюда же впихну пунктик про опенинги - они как бы есть, но это как бы не просто клипачок с рандомным бредом в видеоряде, а демонстрация быта жителей этого мира, рутины, которой занимаются персонажи, словом, демонстрация местного мира и персонажей в нём. Не могу сказать, что являюсь диким фанатом подобного, но это как минимум необычно, да и минусом это назвать явно не получается.
5) Сюжет. Он хороший и интересный, что вам ещё про него сказать надо? Чел попадает в другой мир, чел начинает изучать его, изучает язык, изучает культуру, изучает местную магию и фехтование, отправляется на заработки и так далее. За этим просто интересно следить, как челик появляется в неизвестном для себя мире и постигает его с нуля, как оно тащемта и должно быть, кстати об этом.
6) В кои то веки исекай это реально исекай, а перерождение это реально перерождение. Ну да, это фентези, подобные которому были в родном для гг мире в различных художественных произведениях, и тем не менее, это всё таки другой мир. Главный герой там заново родился и не знает местного языка, он не умеет разговаривать, он не умеет там ничего, и соответственно, заново учится. Постижение нового мира с нуля это в принципе очень кайфовая тема, ведь она позволяет зрителю более плотно сблизиться с Рудеусом, это вот знаете как фанаты дмс3 говорят, что путь развития главного героя тождественен пути развития игрока, оба учатся быть крутыми, и под конец игры крутыми и становятся, так, по сути, и здесь, только чуть умереннее.
Минусы.
1) Adobe PDF Reader. Тема избитая, я не совсем понимаю, что стоит её размусоливать в стихах и красках в очередной миллионный раз. Скажу лишь, что учитывая, что пацан жил со времён школы в своей комнатушке и просто был гиком, он не сильно с тех времён вырос в психологическом смысле. В физическом смысле и вовсе всё нормально, поэтому имхо, значимость этого фактора преувеличивают и раздувают почём зря. Написал чтобы было чо в минусах написать, потому что ну я не знаю если честно что ещё написать можно.
Короче сериал ну пушка бомба рэал щит. Сложно писать отзыв к сериалу, когда практически всё, чем ты можешь заниматься - это нахваливать его, по крайней мере, это сложно для меня.
Плюсы:
Минусы.