Что можно ждать от произведения с завязкой в виде "хикан роскомнадзорнулся и попал в фентези сказку"? У нас как бэ 100500 исекайных слешеров с гаремом, и этот в ходит в их число, ничем не лучше и не хуже, а значит его ценность для жанра - 0. С точки зрения повествования, единственное, что могло выделить произведение - реалистичность, исходя из того, что показали в начале. Шкет рос, обзаводился друзьями, преодолевал трудности и свои взрослые комплексы, мечтал поступить в местный Хогвартс. Ставит перед собой маленькие цели и постепенно их выполняет. Дальше больше. Находит работу, что бы скопить на обучение. Прекрасно, казалось бы..
И как всегда, бич этого жанра не дает сделать сюжет реалистичным и полноценным. Обязательно должен наступить внезапный коллапс, обрушиться на головы беззаботных детей. В ту же секунду из под земли вылезают какие-то перефармленные демоно-девочки, и еще толпа фриков. И вот наши герои уже на другом полушарии, в мрачном Мордоре, пытаются выжить посреди пустыни. Хмм чем займемся? - конечно же пойдем в гильдию наёмников и возьмем контракт... А вот они уже в следующей серии решают кому жить, а кому умереть. Лоля аристократка, без опыта боя, спокойно так, пополам рубит 10 метровое чудовище и летает на сверхскорости по деревьям. Вот и безопасность отходит на второй план, ей теперь нужен поскорее сильный противник, с которым можно сразиться насмерть. Мы ведь иссекай смотрим. Дети ведь в игру попали, качаются, ранги фармят. Реализм, основанный на законах мира - мертв. Это уже не полноценное произведение. Не интересно. 0/10
@Kraken Reviews, а ментально там тебе не больно? Говоришь про реализм. Какие имбы, какие мечники, какая максимальная прокачка? Ты продолжаешь мою мысль, сам того не желая. Как ты вычислишь максимальную прокачку? У тебя счетчик скилппоинтов перед глазами? Какой всю жизнь, ей лет сколько? Это детсткое слабое тело девочки. Во сколько лет она начала тренироваться с лучшим мечником? Ты перечислил типичные очередные банальные условности присущие жанру. Я не могу принимать этот бред за полноценное сюжетное произведение. Я же говорил - это типичный банально условный иссекай. Очевидно.Я смотрю с перспективы человека, который ждал адекватной реалистичной подачи. Меня не волнует, что в этом мире имбует, и почему девочка обладает сверхскоростью и бессмертием. Поэтому, да я пишу, что реализма, как и сюжета и постановки здесь - 0. Очереднярский иссекай с пафосными замашками на художественность и повествование.
@Ринне Соногами@MiGEAR@Ринне Соногами, тайтл не является чем-то бесценным на поприще комедии и не претендует на это. Да и начинать фалометрию у кого здесь лучше чувство юмора не является целесообразным. В отличии от "этого" представителя жанра, коносуба не претендует на серьезность, надеюсь разница очевидна.@Ринне Соногами@MiGEAR, вообщем этот комментарий вам всё скажет за меня 1080x992@Scolopendromorph@Ринне Соногами, какие-то скайримовские флешбеки.848x168
Хоть и не понятно, о каком отыгрыше идёт речь.
@MiGEAR@Scolopendromorph, Удача помогла в мувике про деревню. Персонажи стебут жанр, и не только свой, наверное с этого и горит у некоторых его поклонников. Если честно не вижу ничего ужасного во мнении. Аква всех бесит, ну да. Отыгрыш роли - типичный похотливый негодяй. Ничего не изменилось.@Ринне Соногами@MiGEAR@Ринне Соногами, но там его конкретно забафали и он пережил экстерминатус чисто на удаче.А насчет Аквы - бесячая бесполезногиня, я это имел ввиду. Я же не сказал, что она дно-персонаж. Популярность - сам тайтл в целом популярен, поэтому и персонажи не отстают. В чем спор собственно? Был по поводу комедии, теперь популярность Аквы обсуждаем. Что дальше?
@Ринне Соногами@MiGEAR,А если серьёзно то среди персонажей популярных всего 2 (из коносубы) Это Мегумин и Аква (естественно у Мегумин популярность намного больше! Почему? Сам хз, внешность не очень, мозгов чуть больше чем у Аквы (то есть чуть больше 0), сила? Тоже нет (не взрыв конечно мощный но одноразовый)
@MiGEARПерсонажи коносубы в целом узнаваемы и разошлись на мемы. Речь об основных разумеется, думал очевидно. Какой смысл тыкать второстепенного чара, или вообще эпизодального, в пример чего? Спор ради спора?
@Ринне Соногами@MiGEAR@Ринне Соногами, да, достаточно. По даркнесс тонна фанарта и мемов. Казуму тоже узнает большая часть аудитории, которая хоть маленько знакома с современным анимешным трендом. Другое дело, что действительно, мегумин зафорсили так, что она в далеком отрыве ото всех. Да и повествование фокусит именно её, взять тот же мувик про деревню. Все относительно. Мы же не сравниваем популярность персонажей относительно неё. Я говорю В ЦЕЛОМ персонажи узнаваемы и популярны, я не знаю как объяснить ещё. Сложна.@Ринне Соногами@MiGEAR, я понимаю но всё же, у Мегумин это действительно популярность, а у остальных популярность на уровне обычных аниме и их персонажей@MiGEAR@Ринне Соногами@MiGEAR,@Asken@Ринне Соногами, её форсят в тайтле, я уже писал. Акцент повествования смещён именно на неё. Поэтому такая и ситуация.Я лично не считаю её каким-то столпом, на котором держится произведение. Сама по себе - она не интересна, как взять любого персонажа коносубы. Но все лавры летят к ней в огород. Что поделать.
@Объективно я ван гог, Хах,"первый исекай",что еще придумаешь@Объективно я ван гог@9BlackStalker8, сначала хотел поинтересоваться, на каком этапе твои когнитивные способности дали сбой в процессе обработки вычитанной информации, но все оказалось очень удручающим: