Когда в холодный зимний вечер я листала подборки аниме в поисках чего-то ненавязчивого с лёгким юмором и медленным сюжетом я пренебрегла своим правилом «избегай иссекай». Именно так и началось моё знакомство с реинкарнацией безработного.
Сразу скажу, что не имею ни негативных, ни положительных эмоций от этого тайтла вообщем. Однако в моментах я могла и загрустить и засмеяться. О таких аниме принято говорить «проходняк» и сложно назвать его как-то иначе. К персонажам привязаться у меня так т не получилось, но некий интерес к лору имеется, жаль, что раскрывается этот лор настолько ничтожно, что даже после повторного просмотра к каким-то новым выводам об этой вселенной я не приблизилась.
Хочется отметить местами милую рисовку, но персонажи заднего плана порой сводят с ума своей непроработанностью. Стоит отметить, что пейзажи здесь прекрасны, туда, наверное и ушел весь бюджет.
Гг - конченный ублюдок и симпатизировать или проникнутся к нему тяжело, лично меня 90% времени он исключительно раздражал, однако, его образ и отражает тех самых хикканов, потерянных и забитых жизнью у которых не остается ничего, кроме удовлетворения базовых потребностей и тупого потре6лядства.
В этом же аниме мы видим, как получив абсолютно другое тело, другую семью, иную жизнь и возможности этот самый хиккан понимает, что достичь чего-то можно лишь трудом, что и показывает, что с ним не всё потерянно.
Впечатления неоднозначные, но если вы любители иссекаев, то ознакомится с реинкарнацией определённо стоит.
@Rage Mode@Джаш фон Хоп, после просмотра этого аниме появилось желание выйти из дома, лишь бы не копипастить образ жизни гг@Джаш фон Хоп@Rage Mode, многое теряешь тогда