Ну, я редко пишу отзывы, но не мог тут пойти мимо.
(Много спойлеров и рассуждений!)
No Gins Life - это должен был быть типичным нуаром в сеттинге киберпанк, но что-то пошло не так.
Сериал должен показывать упаднический образ культуру и всего человеческого на фоне значимых событий. Здесь на ровне с прогрессом стала война, куда наш герой Джузо Инуи пошел добровольцев и стал киборгом военной модели потеряв память(связано в отстуствием мозга?)В общем, обычный нуарный детектив. Есть молодой инженер Мэри и есть вся завязка сюжет вокруг который и должен крутится сюжет на равне с героем -- Тэцуро, сын главы местной корпорации зла.
Тэцуро похитили и модифицировали, дав возможность управлять другими экстендами(расширениями). Расширения позволяют вернуть утраченную конечность или улучшить нынешнюю, но нам не сказали ни как это делается, ни почему оставляя всё для главных столпов жанра "cyberpunk". Есть военные улучшения, но пока таких тут не наблюдал я. Есть же боевые расширения, коими были напичканы киборги военных моделей, и из-за этих моделей и мог быть запрет на всё аугментации, но пока это только намекает на ГГ, что не может драться в полную силу, но и входит один раз даже в "ограниченных режим" -- это выглядит интересно, признаю. Даже пушка вместо головы говорит об многом. Возможно, где-то в манге и говорится, что для управления этими "железяками" нужен спиной мозг и искусственный вспомогательный, да и для переноски высокотехнологичного вооружения используются люди, что и ведён повествование к негуманности этих расширений и опасности. Из-за этого есть у нас подпольле(Шпицберген) и корпорация зла(Бирюрен), бюро управления государства N(вроде даже не одно было упомянуто) и нет никаких объяснений кто к чему стремится, будто бы все и так должны знать, кто что хочет.
Должно быть для жанра нуар нарастающее напряжение, невозможность жить как-то раньше, чувство, что этот день может быть последним для серой жизни, но тут это идёт очень слабо и не заметно. Ты видишь, что вот они начинают преследовать Тэцуро, Джузо, Мэри, но не ощущаешь это. Нам мало показывают мир, но показывают значимых персонажей мира. К примеру: признанный не-герой последней войны; огромная коррупция, но от чего идёт она - непонятно; наёмников разных мастей, что наработают на разных людей - вроде тоже; Нищета - есть тут, Но, ты не ощущаешь этого. Есть даже пару роковых женщин, хе-хе)
Минусы видны сразу - персонажи плоские часто, но у них есть предыстория, за которую ты не хочешь переживать, кроме Джузо(потому что военный и рассказан флешбеком лучше, что намекает на трагедию его, гмм стрелка). Есть причина охоты, но не ощущаешь охоту. Есть идеи, но реализованы на половину. Есть даже свойственный японцам юмор, хотя тут он, часто лишний, да и вообще должен быть циничным и пессимистический для такого жанра. Герой должен быть, вроде бы антигероем, но геройски поступки есть, да и собран он из противоположных качеств. Ну и детективная составляющая оставляет желать лучшего -- не показаны, как он приходит к той или иной мысли, а просто находит зацепку и действует сразу. Не мыслей, не объяснений. Мир вроде бы показан, да не весь. Ну и нет тех самых взрослых тем для рассуждения, что должны быть у сейнена.
В общем, на вкус и цвет сериал разный. Есть много интересно, но и много лишнего, как у ГГ. 6/10 только. Можно было и лучше. Кстати, стиль тут свой есть. Аниме этим цепляет, как и музыкой.
P.S.: Впервые оставляю отзыв на Шикимори и, немного не понял, как пользоваться инструментами.
(Много спойлеров и рассуждений!)
@Deimos8, Скопируй и удали это сообщение, вставь еще раз - но нажми на кнопку "Отзыв" (Кнопка в верхней правой части окна, где вводить коммент, чтобы она стала зеленой), и еще раз отправь.