★★★★★★★☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Начав смотреть No Guns LifeЖизнь без оружия ещё в онгоинге, Я сразу же его отложил, так как он не заинтересовал меня на столько, что бы смотреть его в еженедельном формате. И вот на днях, решил разгрести долги, и первым в кандидаты попал именно этот тайтл.
И вот, Я уже посмотрев первый сезон, захожу на страничку и впадаю в ступор. 6.91 Серьезно?
Что же стало причиной, столь низкого рейтинга, постараемся разобраться.
Сеттинг
Мир аниме, это мир после длительной войны, остановить которую смогли только с помощью людей частично или полностью аугментированны, во Славу Омниссии! О сторонах и причинах конфликта, стоящего за полувековой войной, из аниме узнать не удалось, что в принципе и не столько важно в рамках истории.
Действия происходят в неком городе, явно европейском, но как это бывает у японцев, всё смешались кони люди и точно определить невозможно. Но, по названиям коронных ударов некоторых героев и в целом, уже стереотипе в аниме, о том что в Германии самая передовая медицина и наука, [Rudolf von Stroheim] не даст соврать, можно предположить, что действия происходят где-то на территории Германии.
Самым заметным отличием сеттинга аниме, от нашего это пошедшая в массы частичная или полная аугментация. Практически каждый человек, подвергся той или иной модификации. От чего ещё забавней смотреть на супер навороченных киборгов, живущих в окружении техники и аппаратуры из 80х и 90х годов.
История
Автор оригинала, явно пытался сделать классическую нуарную историю, что чувствуется во всем, начиная с героев.
В центре истории у нас стоит Juuzou InuiДзюдзо Инуи. Типичный протагонист похожих историй. Бывший военный, сейчас сводящий концы с концами, будучи, что-то вроде частного детектива. Ожидаемо внешне черствый и грубый, но внутри все же добрый и заботливый. Тем что его отличает от остальных героев подобного типажа, является полная аугментация тела.
Стартом истории стало задание, в ходе которого он спасает Tetsurou ArahabakiТэцуро Арахабаки, мальчишку с весьма уникальной модификацией, позволяющей ему вселяться и управляться другими людьми подвергнувшихся аугментации.
Спася Tetsurou ArahabakiТэцуро Арахабаки, Juuzou InuiДзюдзо Инуи заглянул слишком глубоко в кроличью нору, встав в центре политической борьбы внутри города.
Учитывая, что это самое начало истории, рассказывать события первого сезона будет бессмысленно. Главное, что на голову героев свалятся масса неприятностей, которые им придется разгребать.
По мимо внешнего конфликта, у нас явно прослеживается своеобразный конфликт отцов и детей, развернувшийся между Tetsurou ArahabakiТэцуро Арахабаки и Juuzou InuiДзюдзо Инуи
Но все это, опять же, в зачатках, ведь на протяжении 12 эпизодов, герои по большей части только притирались к друг другу и определялись с локацией в которой будут обитать. Собрав всю команду только в конце сезона. В которую, по мимо Juuzou InuiДзюдзо Инуи, Tetsurou ArahabakiТэцуро Арахабаки и незначительной "обслуги" вошли: Tetsurou ArahabakiТэцуро Арахабаки - талантливый девушка механик и кибер-рука с повадками толи кошки, толи собаки.
Техническая сторона
Нарисовано аниме весьма качественно. Дизайн персонажей и их детализация на весьма высоком уровне. Что нельзя сказать о задниках и интерьере, который выполнены в 3D.
В целом, 3D в аниме много, начиная от уже упомянутых задниках и элементах интерьера, заканчивая, техникой, весь автопарк которой выполнен в 3D, массовка на общих планах, аугментированные части, во время экшен сцен.
К счастью, 3D применяют грамотно и не смотря на его обилие, оно портит впечатления не так сильно.
Имея высоко детализированных персонажей, весьма очевидно, что анимация будет максимально упрощена и её сведут к минимуму. Собственно это и случилось, но к счастью авторы все же умудрились плавно растянуть ресурсы на весь сериал, и нам не придется пялиться на стоп-кадры.
Чему несомненно поспособствовало, весьма скудная экшен составляющая. Не считая весьма скромненькой стычки Juuzou InuiДзюдзо Инуи и Cronen von WolfКронен фон Вольф, даже вспомнить нечего.
Я устал, так что к выводам
Почему же такая низкая оценка? Думаю дело в том, что от Madhouse ждали большего. Ну и самое главное, что для жанра seinen история вышла слабенькой, плюс не такой серьёзной, как хотелось бы от нуарного произведения. На что хочется сразу же возразить: "Парни, вы чего, у вас чел с револьверов в место головы, что вы ещё ожидали увидеть?"
Так что, стоит ли смотреть? Я бы скорей всего сказал, что нет, аниме неплохое, но не более.
@DaHank, А где же твоё фирменное КООР?@DaHank@Полезный Мусор, в хентае теперь обычно)@DaHank, И что же ждали от Мэдхауса? В плане экранизации они сделали отлично. Всё точно по манге. Лишь графика местами подвела.