Конец очень жестокий. Я конечно понимаю, что драма как жанр имеет место быть, но ещё когда второй сезон смотрел, то максимально надеялся на хэппи энд, а тут такое.
Опенинг кстати тоже мне не понравился, но дело не в этом. Просто нельзя делать такие концовки - мне и в жизни разочарований хватает. Вот в том же Кланнаде сделали же хороший конец, несмотря на весь гарем, а тут автора ранобэ шиза накрыла, но режиссер не стал ничего менять. Лучше бы оставили на этой роли Ай Ёсимуру из первой части. Я посмотрел, оказывается много проектов из тех, которые она режиссировала, мне нравятся, а у этот Оикава всё испортил хотя Праздник Кукол у него вполне неплох. Маскимально отвратительный сезон.
Могли бы этого Хикитани оставить с Юи, а Юкиношиту сделать сильной независимой успешной женщиной - и все были бы счастливы. Или вообще оставить так, чтобы никакой любви в итоге не было, а Хикигая остался бы одиночкой до конца. Ну или, чтобы с Ирохой сошелся - всё лучше, чем так. Очень жалко Юи, а главное, у неё не осталось выбора - у неё же и друзей то нет, кроме этой Юкино и Хикитани-куна.
@BVLB, ожидай когда защитнички тебе напишут, что ты не разобрался и плохо вник в сокровенные идеи этого шедеврального сериала@BVLB,@йопт@Zaakyn, по крайней мере в отзывах о ранобэ моё мнение более-менее разделяется. Всё таки нельзя так долго над одним проектом работать - и идеи изначальные забываются, да и характер самого автора может поменяться. Конечно долгостроев я может не так много читал разве что Оверлорда начинал, так как в принципе огноинги не люблю, но тем не менее результаты налицо. Я вот раньше всё ждал, когда закончат "Школьную и Романтическую жизнь" писать, а теперь даже браться за чтение что-то не хочется после просмотра аниме.@Zaakyn, с чего ты взял что кому-то важно твоё мнение? никто тебе доказывать ничего не собирается, просто сам себя лишаешь удовольствия. так что прекращай бравировать своим невежеством, чтобы не сказать резче@BVLB, согласна