Для кого и чего этот ужас? Лучше бы подобное вообще никогда не выходило. Серии унылее чем пялиться в стену. Неинтересно от слова совсем. Первые два сезона посмотрел залпом в своё время, отличная комедия была. А тут что? Тугодумы и диалоги ни о чём всю серии.
В 6 серии я полностью понял для чего этот сезон. Для рекламы кофе. Причём определённых фирм. Скажете нет? Тогда почему их все нахваливают и постоянно пью целыми сериями. Показывают со всех углов. Короче это параша ещё. Никому не рекомендую. Только если мотать последнюю серию сразу, и то сомнительное времяпровождение -_-
Всё гораздо проще и умещается в одно предложение: я считаю это глупыми соплями, ты - нет. Не потому что я чего-то не понял, а потому что я не предаю сакрального значения этой ерунде.
@SmokyWerewolf@dfgdfhkgdskghЕсли Вам самому так нравятся прямота, порядочность и честность, то могли бы, например, оставить всех этих саркастичных "голубчиков", "героев" и прочую лажу, а называть людей "человек, которого я считаю глупым, потому что он смеет иметь мнение, отличное от моего". Точно честнее бы было
@dfgdfhkgdskghНе сравнил бы я любую с тобой —
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой —
Как мадонной Рафаэлевой!
Что до стыда, то если Вы про сцену с Хирацукой после бала в 3 сезоне, когда она показывает ему бумажку с сочинением, то стыдится он вовсе не того. Ему стыдно за откровенность. Вспомните, что ему было стыдно на следующий день после признания о "настоящем". Причём болезненно стыдно. И после его признания в любви на мосту. Потом в школе он был готов буквально сквозь землю провалиться от чувства стыда за свои слова. Более того, если бы он и в самом деле устыдился и повзрослел, как утверждаете Вы, то в финале влился бы в коллектив. Однако Хикки по-прежнему сидит в стороне от всех. Если что-то в кадре и изменилось, то лишь отношение к нему окружающих. Его же отношение к ним, как и взгляды на юность, осталось прежним. Влечёт его только к Юкино, в то время как все остальные пребывают на орбите их отношений. ))
@йопт,@Sarevok@dfgdfhkgdskgh, причём тут иерархия и где там что Хикки разъясняет?Ещё раз по буквам: Хикки постоянно ноет что у него нет друзей и девушки на него внимания не обращают.
Что касается Сагами, то вы не врубились в задачи и принципы клуба. Клуб не делает работу вместо кого-то, а только помогает делать и предлагает лучшие решения. Но тут Юкино вместо помощи Сагами, решила воспользоваться случаем в своих собственных интересах, а Хикки её покрывал. Результат: Сагами не выросла, а просто поняла что можно свалить всю работу на одних, а свои неудачи на других. Это не та помощь которую должен предоставлять клуб. Юкино провалилась, тк сначала побоялась ответственности за фестиваль, а потом забила на задание клубу. Попытка притянуть к подготовке Сагами - это видимость, а не суть. Хикки провалился, потому что "опьянел" от просьбы Юкино, вместо того чтобы думать головой. Сагами ведь потом позовут ещё какое-нибудь мероприятие организовывать, вот там бы все и пожали результаты "всеобщего блага", если бы Юкино во время не опомнилась.
Если бы это произведение пыталось быть мало-мальски реалистичным, то потом получили бы все - и Хикки, и соучастники, и Хирацука. В конце она говорит что-то типа: "Раз все закончилось норм, то ок"
И даже представим, что никто из детей не рассказал родителям, что как-то странно эти старшеклассники себя вели, пусть будет так. Но вот участие остальных в том, что делает Хикки, ставит окончательный и бесповоротный крест на идее, что он какой-то изгой. И это не проблема произведения ни разу. Оно как раз главного героя во многом и стебет за его подход и вымышленные конфликты, которые у него в голове, хотя в реальности ничего такого нет.
@dfgdfhkgdskgh@Sarevok,@Sarevok@dfgdfhkgdskgh@Sarevok@SarevokИ возведение Хикки в ранг святого доказывают вот такие ответы:
@dfgdfhkgdskghнавязатьзавязать отношения с людьми. К фиаско. Получается, никакого "его выбора" в одиночестве нет. Он просто смирился со своим положением. Обратите внимание, что Руми в лагере сама подходит и заговаривает с ним. И с ней он прекрасно общается. Вообще, он так поступает с каждым, кто обращается к нему по собственному желанию. С Юи, с Тоцукой, с Юкино, с Хаямой, с Миурой (на корте). Ни от кого он не отпрыгивает и не убегает, лишь бы остаться в гордом одиночестве.@SarevokКстати, я не нахожу первый сезон комедией. По-моему, он самый душный из всех. Где-то после первых нескольких серий второго сезона становится полегче дышать, но первый и начало второго - это прямо одни из самых несмешных вещей, что я видел, комедии я там совсем не нахожу.
@kechi5,@dfgdfhkgdskgh@SarevokЧто касается моего мнение, то я, по-моему, его как раз чисто по существу изложил. Просто я не пытаюсь заваливать людей стенами текста, вплетая в них жалкие попытки кого-то поддеть в духе:
Вы много морализаторствуете, но каждого из собеседников стараетесь как-то оскорбить, мимоходом так переходя на личности. Так кто еще не может писать по существу?
@dfgdfhkgdskgh@Sarevok