Эх вспомнилось прямо как я смотрел первые два сезона в полном восторге и с нетерпением открывал каждую новую серию. И совсем не ясно как можно было на столько сменить яркость аниме из около-яркого местами веселого, местами заставляющего подумать превратиться в абсолютно серую типичную историю, где главный герой отказался от всех своих принципов и идей, где он потерял самого себя.
Само собой вышла не плохая история с логичным концом, но все же, когда-то для меня Хачиман стал одним из любимых подтипов характера из всех персонажей аниме, что я видел, и то как он полностью изменил себе и отказался от своего я для меня большой вопрос, ибо это не было никак обьяснено или показано, он просто изменил себя. Да мы все меняемся и становимся лучше с годами и с каждой секундой, а иногда и хуже, но все настолько координально, где стрелка внутреннего себя и осознания мира разворачивается чуть ли не на 180 градусов.
Но если честно досмотрел тайтл до конца у меня во рту не только горечь потерявшего лицо 3го сезона, но и все же то приятное чувство, что эта история закончилась тем самым обыденным хеппи эндом. Да проблемы, решаемые Хачиманом и компанией координально изменились с решения личностных проблем всех вокруг на развитие себя как личности, да довольно сильно не хватает суровой личности Хачимана, который всегда жертвовал собой в угоду получения результата, и все таки мне кажется, что нынешний хачиман не смог бы справиться с проблемами его же первого сезона.
Но все же я ставлю этому сезону 7 из 10 и только с большой натяжкой вспоминая первые 2 сезона, которые получали от меня безусловную оценку 10 и пересматривались ни раз, крайне приятно увидеть завершение истории и совершенно не приятно осознать, что ты смотрел не старое доброе то что тебя цепляло, а что-то не понятное довольно типичное, и что совершенно не трогает, если убрать оттенок первых сезонов.
Как отдельный тайтл я бы поставил ему 6-6.5 баллов, но никак не 7
Как отдельный тайтл я бы поставил ему 6-6.5 баллов, но никак не 7