Как по мне, так у этого сезона есть достоинства.
Начало нас встречает крайне вяло, показывая глупенькие мелкие битвы с демонами, да еще залитые *белой кровью*. Забавно, но по прошествию нескольких серий об этом забывают, возвращаясь к какой-никакой но жестокости на экране.
Самый сок идет где-то с 3ей и до 12 серии, то есть, до конца первой части сезона. Эта часть и является основой всей *3ей главы*, которая вмешает в себя тонну информации о конфликте, которому уже 3000 лет. Причем, знаете, ну почти вопросов не остается, ибо тут не пропускают ничего, связывая персонажей один за другим. Собственно, особое внимание в истории занимают Мелиодас, Элизабет, Гаутер и Мерлин, коих знатно раскрыли сквозь повествования о главном конфликте.
Нельзя не упомянуть и то, что сезон сильно напирает на вопросы любви и привязанности, а персонажи уже во всю делятся по парам. Сложно это отнести к минусам, ибо какой-то импакт вносит в историю, да и поведение порой оправдывает, но приторно пахнет.
Вторая часть сериала - битвы и битвы и битвы. Нет уже той плотности информации, что подавалась ранее и теперь наши герои падают и встают буквально каждую серию, а сила противников уже растет крайне заметно. Противники нас будут кучу раз *удивлять* своими воскрешениями или какими-то новыми *фазами*. Способы победы, поражения убиты какими-то очевидными роялями и порой ненужным накалом ситуации, который сменяется стабилизацией ситуации(читать как *а чо, только сейчас додумались?*). Эталонные *пауэрапы* в большом количестве прилагаются.
Кстати, на моей памяти это первый сезон, где весь орден смертных грехов в доспехах(в их рыцарском облачении) вышел в бой...
Если чуть сказать о комедии...такая же как и была! Местами глупости в ненужных местах, однако ее куда меньше, чем в предыдущих сезонах.
Если уж все суммировать, то получаем сезон наполненный историей(лучший среди всех сезонов) о мире и событиях, объясняющих все происходящее, историями нескольких персонажей в первой части и, в то же время, кучей рояльного мусора, где соотношение сил скачет с высокой амплитудой, и плотными сражениями во второй части на грани плода фантазии автора.
Могло быть лучше, но, увы, тянет лишь на 8, хотя и твердую.
Могло быть лучше, но, увы, тянет лишь на 8, хотя и твердую.