Этакое оригинальное аниме на неоригинальную тему. В том смысле, что аниме про то, как люди че-то делают вместе и у них это получается - дофига. Даже банально про создание аниме их несколько штук.
Поэтому, с точки зрения сюжета - здесь ничего нового или оригинального нет.
Весь интерес на себе тащат:
1) Первое, что бросается в глаза - стиль рисовки. Буквально недавно мне в одном споре доказывали, что сделать персонажа - бабулькой, то есть, главную героиню - непривлекательной старушкой - это прорыв и все такое. И, мол, не принято рисовать тян - непривлекательными. Вуаля, как говорится. Из всей троицы, разве что Цубамэ можно назвать привлекательной в классическом понимании. И нет, Саяка и Мидори - классные, тут без вопросов. Речь, как я уже сказал, о некоей классической "общепринятой" привлекательности. Вообще, прям какой-то тренд вырисовывается. Хотя, конечно, Дорохедоро изначально был таким, так что вряд ли. Просто так совпало, что два аниме вышли в одно время.
2) Сразу за рисовкой - персонажи. Вот тут все замечательно. Порой через сюр, порой через еще что-то, но авторам удалось создать персонажей, заражающих своей энергетикой. Мне, в силу моей приземленности, больше всех зашла Саяка, однако и остальные порадовали.
3) Периодические "приходы", показывающие миры, как правило, Мидори и Цубамэ. С одной стороны - весьма красиво, с другой - некоторые было скучновато смотреть. Сюда же можно отнести и последний эпизод, треть которого, по сути, их аниме.
4) Мир, в котором все это дело происходит. Несмотря на типичную японскую структуру - это, походу, даже не Земля. Во всяком случае, я не узнал Японские острова на "глобусе".
5) Почти полное отсутствие Моральных Уродов. При этом - на них есть предпосылки. Но как-то вот все равно - хорошие, вроде как, все (очевидно, кроме ментовского клуба, это че вообще такое?). Даже родители, которые, по идее, изначально рисуются как "ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!" вполне себе адекватно реагируют на то, что получилось.
В общем, смотреть можно. Порой - довольно смешно. Порой - интересно. Иногда - зажигательно (в плане мотивации на действие). Хотя, как по мне, все равно типичный середняк, баллов на 6-7. Ближе к 7.
Поэтому, с точки зрения сюжета - здесь ничего нового или оригинального нет.
Весь интерес на себе тащат: