Я не мастак писать отзывы, но хочу попробовать. Очень теплый и атмосферный тайтл. В этой истории вы не найдете много неожиданных моментов, она довольно предсказуема, и я не хочу сказать, что это плохо. Каждая сцена по-прежнему вызывает те эмоции, которые были в прошлых сезонах и фильмах. Режиссура, анимация и дизайн персонажей все прекрасно. Флэшбеки в нужный момент отлично работают. Сцены с бывшими участниками оркестра которые уже окончили школу были очень приятными. Удивительно, но я помнил всех второстепенных персонажей, а это довольно редко. Был рад за Хазуки Като, она наконец-то попала на соревнования. Новая переведенная ученица Маю играет на том-же инструменте что и Кумико. между ними сразу же возникает давление по поводу того, кто должен играть, а кто нет. Это последний год в школе Кумико, и ей пора принять решение о том, чем она хочет заниматься в будущем. Аниме постепенно раскрывает ее как лидера и показывает ее развития как персонажа, которая прислушивается только к себе, делая самый важный выбор в своей жизни. Будучи президентом, Кумико должна внимательно следить за моральным состоянием оркестра, и большую часть этого сезона она напряженная, достигающая апогея во время прослушиваний и оглашений результатов. Что мне нравится в сериале, так это то, насколько хорошо здесь показана школьная жизнь и музыка. Всегда есть люди, которые давят на других сильнее, чем они привыкли, люди, которые хотят просто повеселиться, играя со своими друзьями, и люди, которые очень серьезно относятся к победе на соревнованиях. Взаимодействие Маю и Кумико на протяжении всего сезона было напряженным. Кумико избегала ее большую часть этого сезона, потому что она напоминала ей себя в прошлом, ту Кумико которую Рейна "ненавидела" за то, что она не заботилась об исходе соревнований. Хочется также отметить Канадэ, она так же как и Рейна мечтала сыграть в последний раз в месте с Кумико. Ее прямота и то как она выражала чувства в отношении того кто должен играть соло. Она помогает Кумико разобраться с собой и своими внутренними переживаниями. Отношения Кумико и Рейны были очень захватывающими. На протяжение всего сезона нарастает драма. Потрясающий 12й эпизод вызвал бурю эмоций. Тика Андзай и Томоё Куросава великолепно отыгрывают свои роли. Спасибо Анкорду за то, что я 14 лет назад перешел на сабы. Я с уверенностью могу назвать этот сериал шедевром драмы, потому что каждый сезон или фильм нес в себе четкий посыл с акцентом на определенных персонажах, которые помогают Кумико расти. Мне очень понравилось то как сделали игру соперниц на дополнительном отборе перед финалом, угадывалась и Маю, и Кумико. От ОСТа и финальной композиции для конкурса у меня мурашки по коже. Если вы любите оркестры, то вы будете в восторге. Если же нет, то, думаю, есть все шансы, чтобы ваше мнение изменилось. КёАни прошла через большие взлеты и трагедии, я рад что студия, которая действительно любит свое ремесло и любит префектуру Кансай смогла закончить эту историю на высокой ноте. В конечном счете, важнее всего то, что это труд любви всех создателей, и поэтому я считаю, что каждый, кто посмотрит это аниме, обречен на прекрасное времяпрепровождение. Маю - замечательный персонаж. Хоть поначалу на ее счет есть сомнения. То, как Кумико по взрослому справлялась с трудностями, вызывает восхищение. Отличная история, где каждый персонаж отлично прописан.
@Drega, отзыв будто я писалКстати я занят, так что до выходных вы от меня моих божественных отзывов не дождетесь, терпите, мне ещё отзыв на зомбиленд дописывать
@Drega@Бернхард Мюллеp, буду ждать твоего отзыва!