Ну что ж, история закончена. Если рассматривать всю франшизу целиком, то это очень, очень хорошее аниме. Не буду употреблять слов типа "шедевр", как мне кажется такие формулировки уже немного обесценились. Это точно лучшее аниме про музыку, имеющее в активе одну из лучших пар персонажей по уровню химии между собой. Речь конечно же о Рейне и Кумико. Если то что происходило между ними называется дружбой, то я даже не знаю. Авторы не полезли явно на юри-территорию, но по уровню близости эти две девочки далеко не подруги. Поэтому в течении всего тайтла очень подбешивало несоответствие происходящего на экране и разговоров про любовь-морковь с взрослым мужиком.
Третий сезон хорош, хотя немного скомкан. Есть ощущение немного рваного темпа, как будто много чего скипнули. Может так и есть, но тут надо войти в положение студии, спасибо что они вообще закончили франшизу.
Арка с соперничеством Маю и Кумико очень сильная, Маю отличный персонаж, но знаете - поймал себя на мысли, что знаю, чем она закончится и кого в итоге выберут. Потому что KyAni раз за разом пользуют одну и ту же схему - Один раз это работает хорошо, два - допустим, но если это делать постоянно, то из оригинального приема это превращается в бесячую рутину.
Также немного подбешивала Рейна со своей упертостью в отношении Таки. Окей, допустим у тебя зудит от этого мужика, но это же не повод все его решения объявлять святыми, а тех кто не согласен врагами народа. Это какая-то странная твердолобость.
Что еще?Рад, что арка с Сюичи закончилась ничем, я боялся что авторы выкопают этот недороман с Кумико, но походу он ей совсем был неинтересен.. Да-да,
Закончилось все очень резко и немного странно - и у меня окончательно сгорит срака. Надеюсь про это аниме уже не снимут.
там где обычно другие выбирают счастливый и ожидаемый исход, они выбирают самый неприятный и непопулярный.
Что еще?
теперь я тоже заметил момент с заколкой. Ну что сказать - это шляпа какая-то. Чел с которым за все сезоны было полтора момента, и все разговоры с которым строились через губу и покерфейс внезапно видимо получил отношач с лучшей тяночкой сериала. Это какой-то позор, честно говоря. Либо Омаэ-сан продолжает просто плыть по течению, либо .... буду думать, что она взяла заколочку чтобы не обидеть и мистер дудец все же курит бамбук и рыдает в кулачок.
Закончилось все очень резко и немного странно -
жесткий таймскип и вот уже Рейна в Америке, а Кумико в роли старшего помощника младшего дворника прислуживает в оркестре. Пожалуй тут поверишь словам Рейны, что они врядли уже увидятся. Ради чего тогда была вся эта химия и цель "дотянуться до тебя"? Хотя возможно Рейна приедет после завершения обучения к Таки, признается ему, они поженятся
@Пир Духа@Humpf, за что ты так со мной.Еще раз убедился, что это отличное аниме с отвратительной концовкой