Один из лучших сериалов за все время, я бы даже сказал, что он хорош буквально во всем. Замечательно прописанные, интересные и харизматичные персонажи не выглядящие как топорный набор атрибутов и характеристик из таблички? - чек. Сюжет, саспенс, психология, экшн, не дебильно натянутая трагедия и настоящая драма?- конечно да. Проблема управлением государством и диллема лидера-государя, самоиндентификация человека и общества в окружающем жестоком мире, вопросы что есть зло в мире непрекращаемых войн, порабощения и насилия? - абсолютно точно!
Качество картинки просто невероятное, цветовая гамма и тона подобраны филигранно точно к разным сценам, будь то меланхолический флешбек с разговором двух братьев или самое пекло сражения. Да, есть небольшие косяки с пропорциями и тенями, но это просто мелочи на фоне всего остального, и только полная чвань до этого докопается. Режиссура сделана добротно(есть пару противоречивых моментов, но они не значительны), звуковой ряд хорош, а опенинг и эндинг - просто загляденье. Маппа проделала просто титаническую работу над этим произведением в кратчайшие сроки, сразу на ум приходят старые добрые мэдхаусы с их адаптациями, эх... Поэтому твёрдой девятки этот сериал заслуживает в полной мере и без лишней демагогии.
Потом вот читаю здешние комментарии и буквально трясти начинает с такого количества ханжества, идиотизма, неблагодарности( я считаю, что благодарность это самое главное в наших с вами жизнях, по-другому только скоты так себя ведут) и всей прочей гадости: простите, но вы пустомели шваль, поняли? Хватит тупо строчить свои никчемные комментарьишки и в кои то веки незаслуженно поливать помоями одно из лучших аниме не только 20-21 года, но и в истории индустрии японского аниме. Проходите мимо и идите смотрите ваш любимый ширпотреб и инфантильную конвеерную фигню от всяких шафтов с мелькающими трусами, киотоанимейшен, бонесов с академиями и прочую лабуду. Не надо тут глаза мозолить нормальным людям.
@Казума Сато2, так я просто свое мнение написал@Guru Buddha, мелочи жизни, повседневная жизнь старшеклассников, повседневная жизнь старшеклассниц, железнодорожный переезд неплохой. Всяко лучше блевотной коносубы, где юмор рассчитан исключительно на тех, у кого пубертатный период, тем более еще и очередной исекай ( и нет, он не высмеивает исекаи, потому что сам шаблонное дерьмо )@Guru Buddha@По уши в ваг, из всего что ты описал почти везде такой же юмор как в коносубе. (а местами ещё более упоротый, как в 80% мелочей жизни)Разве что нет гега с воровством труселей. Хотя стоп, ЕСТЬ. Но в коносубе это есть = дерьмо, а повседневная жизнь старшеклассников =/=дерьмо, хотя там поцаны сперва своровали трусы и лифан девчонки, потом надели ИХ НА СЕБЯ и на этом построен целый эпизод.
(И да, он высмеивает исекаи, надо просто не жопой смотреть.)
@Бернхард Мюллеp@Guru Buddha, нет там упоротого юмора, что это за тупое определение. Слово упоротый вообще надо запретить, задолбали его где не надо использовать@Guru Buddha@Бернхард Мюллеp, мы точно про один тайтл говорим, сириосли нет упоротости?@Бернхард Мюллеp@Guru Buddha, нет@Guru Buddha@Бернхард Мюллеp, вот, буквально 1,5 секунды гугления и уже упоротость@Бернхард Мюллеp@Guru Buddha, это норма, а не упоротость@Guru Buddha@Бернхард Мюллеp,1080x1300
@kolisya@deadpɐǝpdeadpɐǝp,@deadpɐǝpdeadpɐǝp@kolisya,@kolisya@deadpɐǝpdeadpɐǝp, как же все-таки твоя аватарка пугаетКак увидела в ленте - так сразу "всё"
@deadpɐǝpdeadpɐǝp@kolisya, ЗА ЧТО@kolisya@deadpɐǝpdeadpɐǝp@kolisya,@kolisya@deadpɐǝpdeadpɐǝp, зато эксклюзив)Главное не пить ничего, когда ленту листаешь, а то бедный экран
P.s.: шучу-шучу, не до такой степени страшно хд
@deadpɐǝpdeadpɐǝp@kolisya,@kolisya@deadpɐǝpdeadpɐǝp, всё хорошо