Сразу вначале отзыва скажу, что это скорее ближе к провалу, лично для меня по-крайне мере. Теперь попробую изложить все свои негодование.
Во-первых рисовка, это прям супер плохо, на какие-то задники условно мне плевать в целом, но что они сделали с персонажами, боже я даже банально не могу отличить Елену от Армина, Микасу превратили в какое-то страшное пугало или зомби, не знаю как это описать правильно, Эрена вообще узнать невозможно, если тебе не скажут, что это он, ну и в целом все выглядят очень слабо.
Дальше новые персонажи, Габи это просто отврат, для меня не понятно зачем вводить нового персонажа который очевидно будет не просто не нравится людям, а от которого будет просто воротить, я мечтал, чтобы её убили наконец, ко всему прочему она ещё и убивает Сашу которую многие полюбили с первого сезона , зачем так делать не понятно, это вызывает только раздражение и ничего больше, по остальным новым персонажам сильных претензий нету, терпимо в целом просто не интересно.
Далее сюжет, это реально какое-то военное аниме с кучей флешбеков, по сути весь сезон из флешбеков состоит, зачем они отошли от адекватного повествования от лица главных героев не понятно, объясняют что произошло после конца третьего сезона, куча одинаковых скучных диалогов про войну, тактику, политику, куча драммы от персонажей которых нам пару серий назад показалив в первый раз, мне плевать вообще на них, я хочу смотреть на своих любимых персонажей, которых я полюбил за 3 сезона, это реально можно спутать с каким-то спин-оффом, на Атаку Титанов которую мы смотрели 3 сезона это не вообще не похоже, замес вообще был только один с 5 серии где-то по 8 вроде , всё остальное время как я сказал уже были только унылые диалоги с каменными, серьезными лицами или неадекватными криками этой мерзкой Габи.
Отдельно хочу сказать про Эрена, из него сделали просто скотину какую-то, это если мягко говорить, в конце третьего сезона он кайфофал от вида океана, и тут нам показывают какую-то потлатую тварь, которая вытерла ноги обо всех друзей и братуется с Зиком ради какого-то великого плана, который фиг поймёшь вообще, чушь какая-то, а не план по спасению человечества, , про Микасу я уже сказал, что она выглядит теперь как зомби мальчик какой-то, но и всё что она делает 90% времени это ходит просто за кем-то с каменым лицом почти не говоря ничего, как и все тут впрочем, и все это нас заставляют жрать, просто наплевав на предыдущие сезоны и на всех фанатов, я вижу это это именно так.
Не знаю, может что-то забыл ещё, но вроде основную мысль, то от чего у меня горит жопа я рассказал, короче максимально плохой, не похожий на Атаку Титанов сезон от которого просто дикое разочарование, потому-что реально нравилось это аниме, ставил всегда оценки 8-9, а теперь даже не знаю, этой паделки можно максимум 4/10 поставить
потяное дело, что его в тюрьму посадили, все его близкие друзья и товарищи по развед корпусу теперь по другую сторону, их сделали врагами по сути, это так ранит, прям всё испаганили, что создавалось 3 сезона