![Rutenium](https://shikimori.one/system/users/x48/540911.png?1642573797)
Одно из лучших просмотренных мной аниме, но в котором также присутствует пара своих недостатков.
Разочаровало:
Главный антагонист.
Одна сцена в 6 эпизоде.
И на этом, собственно, всё.
Впечатлило:
Потрясающий, можно даже сказать, невероятный, изумительный саундтрек. Если бы не он, я бы не поставил настолько высокую оценку.
Отличная анимация. Хоть я и не могу назвать себя человеком, который хорошо в ней разбирается, но могу сказать, что не так уж и много аниме обладают подобной анимацией.
Сюжет. Местами очень сложный. Очень много секретов, много неизвестных никому вещей. Много тайн. Но, что самое главное - абсолютно всё объясняется. Абсолютно всё можно понять. Не всё показывается очевидным конечно, но найти объяснение в этом аниме можно всему. При том огромном количестве загадок и непонятных ситуаций, присутствующих в нем. Помимо этого, в сюжете много интересных поворотов, много моментов, которые действительно вызывают удивление, много сцен, которые заставляют задать вопрос "А почему так?", и, как я уже сказал, на все подобные вопросы находятся ответы. Как я считаю, сюжет можно назвать великолепным.
Определенные персонажи, вызывающие слишком сильные эмоции.
Все остальные персонажи не вызывают каких-то отрицательных эмоций, но и не могу сказать, что они мне очень нравятся. За действиями второстепенных персонажей в большинстве случаев интересно, иногда даже приятно наблюдать, но большего я о них сказать не могу. Не один раз читал в комментариях, что второстепенные персонажи здесь совершенно не нужны, и что они практически ничего не делают. Я с этим не согласен, так как у каждого из них есть своя роль. Во всяком случае, я вижу эти роли.
Из-за всех тех вещей, которые меня настолько впечатлили, оценка - 9/10, хотя иногда возникают мысли, что аниме заслуживает и 10.
Разочаровало:
Главный антагонист.
Старик, который управляет всей организацией, и периодически появляющийся рядом с остальными персонажами. Довольно известный образ, из-за чего сразу же возникла мысль, что именно он окажется главным антагонистом. И отсюда до самого момента раскрытия его личности появляется надежда, что, может быть, это все таки не он. Может быть, это будет кто-то из второстепенных персонажей, один из тех, кто вел расследование. Думаю, это было бы оригинальнее. Но в итоге меня постигло разочарование. Не могу назвать это значительным минусом, но все же ожидал большего от такого сюжета в плане этого персонажа.
Одна сцена в 6 эпизоде.
Сцена небольшого сражения девушки Хондомати и гробовщика. Нереалистичность сцены хотя бы в том, что гробовщик увернулся от целых 3 пуль(одна из них вообще пролетела сквозь дыру в его голове), что выглядит скорее как что-то сверхъестественное. В то же время наблюдавший за всем происходящим Мацуока почему то не предпринимает никаких действий. Если я не ошибаюсь, его вообще не показывали на экране в тот момент. Я написал только об одной этой сцене, как о недостатке, потому что больше ничего подобного этому я в аниме не встречал.
И на этом, собственно, всё.
Впечатлило:
Определенные персонажи, вызывающие слишком сильные эмоции.
Например, главный герой Нарихисаго. Я испытывал к нему настолько сильную жалость из-за потери своей семьи, настолько сильные эмоции. Я буквально желал, чтобы такой человек. как он, больше никогда не страдал. И то же самое можно сказать о девушке Кики Асукай, которая все время страдала из-за своей паранормальной особенности. И при этом, главный герой вместе с Момоки пытаются ее спасти, хотя это выглядит и кажется абсолютно невозможным. Все это, как я уже сказал, вызывает очень сильные эмоции, что также улучшает оценку.