Святая дева Мария. Как же Вы мне надоели уже. Можете хотя бы внятно объяснить почему это аниме по-Вашему хорошее, кроме как:"Мне понравилось", "Минусов я не увидел", "Позже расскроют персонажей и сюжет, и фансервиса там нет". От того, что Вы так говорите БНА лучше на станет, низачто. То есть, Господи, пожалуйста, неужели я о многом прошу? Просто скажите прямо, чем именно Вам понравилась эта работа, чётко и ясно. По тому как, я не понимаю, что Вам так могло зайти. Картонные персонажи, которые никак себя не расскрывают на протяжении 6 эпизодов из 12, - и да, для справки, воспоминание героини о её подруге не работает на раскрытие персонажа. Раскрытие персонажа делается черезх характер, а не биографию, большинство хороших сценаристов работают прежде с настоящим, с тем как герой меняется именно сейчас, а не когда-то там в момент времени до событий произведения. Увы, но в БНА этих изменений - нет, героиня какой была в начале, такой и осталась до 6 эпизода, никак не изменившись. И нет, если Вы скажите, что она научилась пользоваться своими способностями - это не изменение персонажа, а прежде всего продвижение его по "лестнице силы" в аниме, от низшего к среднему или высшему, так что это для Вас не аргумент. Сюжет - жвачка для ребёнка. Но зато какая? Верно, хреновая фруктовая жвачка, которая теряет весь свой вкус сразу после 5-10 минут. Ну, и сюжет тоже самое, просто хрен пойми что, в который только стоит углубится и окажется, что сценаристы о нём вообще не думают. Музыка - незапоминающаяся и довольно слабая в плане передачи эмоций композитора. Можете сказать, что всего лишь вкусовщина, но нет, хреновая музыка остаётся калом навсегда. Какой-нибудь подъездный рэп для "ровных пацанов" и примитивные биты в битбоксе ниодин разумных человек не сравнит с Sabaton или The Сars. Кто-то скажет, что это совершенно разный уровень, чтобы приводить сравнения, так вот, это всё отговорки. Ничто и никто не мешает написать для аниме хорошую музыку, ДжоДжо и ковбой Бибоп в пример. А что до стиля, его там нет, это обычное заурядное аниме, без своего собственного стиля. Скажете, что рисовка в этом аниме и есть его стиль, это неправда. Стиль для аниме определяется не только рисовкой, но и подачей персонажей и сюжета, то какой смылс они придают опенингу и ендингу, цветокоррекцией сцен, а также монтаж и постановка кадра. И именно на основе этих знаний я смело могу сказать, что стиля в этом аниме - нет, оно слишком обычное и заурядное, как минималистичной рисовкой с хреновам дизайном персонажей, - которых больше походит на картошку, нежели действительно полноценными персонажами, - так и подходом к опенингу, эндингу и музыке, эмоциональный образ и смысл которых настолько расплывчив, что ни одна из песен никак не раскрывает мораль аниме. Да, можно придраться и сказать, что стоит посмотреть текст опенинга и эндинга и смело заявить, "Вот он, смысл! Что тебе не нравится?". Я скажу, это слишком общее, не отступай от своих идей, будь храбр, сто раз это слышал во множестве опенингов, особенно вспоминая про ДжоДжо, опенинг которых писался специально для аниме и отлично передают смысл каждой из частей. Итак, чем же Вы так полюбили БНА?
@edgy teenager,@edgy teenager, хороший ник, и под отзыв подходит@edgy teenager, у меня аж монитор зажироточил. Мог бы хоть постараться и написать разные отзывы, коль создаешь несколько аккаунтов-однодневок под это, антипод птицы говорун.@Сергей_сергал@Moralefbie, Разберись сначала@Deadfbie@edgy teenager, 6 серий, которые служат рекламой для тайтла, которые показали основу мира, некоторые детали города, и которые не претендуют на развитие персонажей (по крайней мере сериал может стать многосерийником на серий так ~50, всё же могу ошибаться), по которым нельзя судить весь сериал и можно в принципе подождать развития сюжета? ПФФФФФФФФФФФФФФФ. Польем сериал дерьмом просто потому что за 6 серий не показали почти ничего.Твой пример из Жожи максимально некорректен, по причине - часть на 9 серий, где нужно максимально быстро раскрыть персонажа(хотя "этот такой плохой, потому что бич", а "этот типа джентельмен аристократ" - не раскрытие персонажа, а, о боже мой, пролог длинной истории, в котором не нужно ничего сверх прописанного...) и задать основу сериалу...
@edgy teenager,@FixeMaN@FixeMaN, к сожалению, и Дио и Джонатан имеют довольно крепкую основу и мотивацию под собой. Нет, это не то же самое, что в БНА. Дио родился в бедной семье и законно ненавидит всех богачей, у которых богатство достаются на блюдечке, по праву рождения, именно из-за этого он ненавидит Джонатана, потому как ему ради того, чтобы прокормить своего отца и себя пришлось стараться, а Джонатану всё поднесли на блюдечку с голубой каёмочкой, об этом кстати говорит сцена в баре, в первой или второй серии первого сезона, где Дио хочет навредить своему обидчику, который макает его головой в его же блюдо, только потому что сопляк был банально хитрее, но нет, Дио в таком состоянии не способен ничего сделать и он презирает и себя и всех остальных за это, за то, что он считает, что жизнь к нему отнеслась несправедливо. Он банально вырос в этом царстве ненависти, где единственным спасением была его мать, которая скончалась. Дио погрузился во тьму именно из-за этого. Дио - персонаж трагичной судьбы, но ему нельзя из-за этого сопереживать, потому что это не меняет того факта, что он - злодей, который сделает всё, что он захочет лишь бы получить желаемое. Об этом зрителю не говорят словами, это говорят другим способом, более тонким и чувственным.А Джонатан воплощение идеала джентельмена и, по-совместительству, самый добрый из Джостаров в принципе. У него от природы доброе сердце, он прости и понятен зрителю, он не понимает за что Дио его ненавидит, он не способен проявлять к нему те же чувства, даже после всего того, что Дио сделал и с его домом, с его собакой Дэнни, близким другом Джонатана, и его отцом. Да, он зол на него, но он не способен на ненависть, так как это просто против его природы, он всегда будет считать Дио своим братом, даже после всего того, что он сделал. Он имеет мотивацию убить Дио, потому что он теперь не угроза только для него и его семьи, а угроза больше маштабного уровня, Дио в состоянии банально устроить геноцид для какой-нибудь карликовой странны, и именно из-за того, что могут погибнуть многие невинные в конфликте Джонатана и Дио люди, Джонатан переступает через себя и свою любовь к Дио как к брату. Джонатан не просто воплощение банального протагониста, а довольно волевая и сильная личность, которая будет всегда думать о других, неважно даже если этот другой окажется обычным карманником.
И нет, Фантомная Кровь это, - как и остальные части приключений ДжоДжо, - отдельное произведение, никак не связанное с последующими, кроме некоторых деталей. Максимум, что действительно будет присутствовать в последующих частях из самой первой - Спидвагон и его фонда и остаток первого конфликта. Фантомная Кровь это короткая, но занимательная история, которая хорошо проработана и довольна взрослая и мрачная не взирая на целевую жанровую аудиторию, - да, Вы все можете сказать, мол, ну это не самая взрослая история и то, что я натягиваю сову на глобус, но это уже придирки, я не говорил, что первая часть ДжоДжо претендует на такие звания, - которая в основном задействует 12-14 летних мальчишек, чтобы мотивировать их к тренировкам и улучшению себя, своего характера, своего тела, а также прививание правильных ценностей.
Но, спрашивается, кому это интересное, да и зачем я распинаюсь, что ни слово, то аргумент. Короче, я НЕ ждал ДжоДжо от БНА, если кто-то об этом уже подумал. Нет, я ждал хороших и прописанных персонажей для столь серьёзного в своих вопросах произведения, а также грамотное раскрытие сеттинга. Ни у моего друга, ни у меня, ожидания не оправдались, именно поэтому мы всё это написали и именно поэтому бухтим, как некоторые говорят на нас, насчёт этого аниме, и вполне заслуженно. Вы можете обвинить нас в субъективизации, но какое мнение можно вообще считать объективным? Ваше? Не смешите. У Триггеров есть хорошие проекты, мы не отрицаем этого. Мы говорим, что БНА как аниме нагло врёт зрителю насчёт себя и чего от него ждать, мы говорим, что это аниме - халтура, которая не способна оправдать того, чего от неё может ожидать обычный зритель, не знакомый с Триггер, вот и всё.
@FixeMaN@edgy teenager,*Тут аргументы(нет) что Дио с Джонатаном просто вах конфетка прописаны*
Итого
Высер человека, который видимо в глаза не видел многосерийники типа НарУТы или КлЕВерА, а только посмотрел ДжоДжо, глянул обзоры на ютубе с разбором сюжета и персонажей, нашел скрытый смысл, который к удивлению лежит на поверхности для не слепого, рассказал о 3/4 чертах характера у персонажей, один из которых белый, другой - черный (ГРАМОТНО ПРОПИСАНО!)
Что-то там ещё про музыку было, типа не от вкусов зависит степень заинтересованности... Так вот... Зависит... Например мне те 2 группы, которые ты привел, не нравятся (и то, что качество "Подъездного рэпа" сильно хуже большинства групп по причине как минимум бюджета - отговорка)... Это получается, что я жру говно, потому что я доволен саунддизайном в BNA? Пойду ещё наверну.
@edgy teenager@FixeMaN, хм, ну тогда "К чему тогда сравнение? Что тут вообще можно сравнить, кроме локальных моментов типа музыки, графона?" Да-да, смешно-смешно, увидел ошибку, которой нет. Сравнивать можно и по степени проработки, которая для первой части весьма хорошая для тех времён и может послужить качественным примером другим аниме, что бы Вы не говорили. Да и к тому же, для БНА довольно справедливо, большего сравнения, кроме как с этим она и не достойна, что уж говорить про Steel Ball Run, до которого БНА как до луны.Дальше, "Понимаю. Аргумент против себя же, видимо... Ты знал, например, можно по разному подать материал и не заставлять персонажей жрать говно как Дио?" Это не аргумент против себя, а именно против Вас, так как для Вас и правда каждое слово - аргумент. Не баг, а фича, вот что для Вас характерно
Третье, "Факта пролога это не отменяет, как и моих слов" это и правда отдельно произведение, которое даже необязательно смотреть для полного понимания. Именно такой повествовательный стиль является наиболее приемлемым, поскольку позволяет судить каждую часть как отдельное произведение, а не наследие прошлых частей. Как тот, кто обучился и успешно выпустился на сценариста - одобряю, поскольку такой подход довольно свеж и оригинален даже в наши дни и даёт зрителю и читателю того или иного продукта довольно большую свободу.
Четвёртое, "Почему-то Танжиро из клинка за характер близкий к Джонатану все ########, с чем это связано? хмммммммммммм". Что за Танжиро я не знаю, так что судить его не берусь. Но того факта, что Дио и Джонатан для 80-ых годов являются довольно прописанными персонажами и сама Фантомная Кровь своей первой половиной в целом была довольно оригинальна и свежа - отрицать нельзя. Ну, а если Вы хотите чего-то из ДжоДжо, то добро пожаловать в клуб Фанни Валентайна и Киры Йошикаге, которые не являются злодеями в принципе, а лишь антагонистами истории о главном герое. И нет, для Вас персональная справка, то, что какой-то отдельный персонаж является антагонистом истории, то это не делает его автоматически злодеем, так как понятие "антагонист" и "протагонист" - довольно широкие, я надеюсь, что это не придётся тщательно Вам разжовывать, а то, что я Вам тут разжовываю свои аргументы при том, что Вы должны быть довольно умным человеком для того, чтобы приводить такие аргументы против меня, как Вашего спорщика. Впрочем, святая дева Мария, о каком интеллекте у Вас я говорю - не знаю, Вы же абсолютно тупой и упрямый как мул, скажешь "Нет, там обрыв, ты упадёшь", Вы всё равно продолжите по тому как хотите показать, что Вы, видимо, личность индивидуальная, гордая, умная и не такая как все.
Пятое, "Вопросы... Расизм? Да вроде замашки на следующие серии есть... Персонажи вроде двигаются потихоньку... Сеттинг задан, настроение тайтла также задано... Ах да, смотрим жопой...". Нет, к сожалению не смотрим, а то бы я не хотел видеть всего этого позора, что Вы написали. Я уже описал в своих предыдущих комментариях, что это довольно плохо раскрытая тема. Видите ли, зверяне буквально показываются животными, которые превратили обычную человеческую игру в выживание, а также способны подраться с потенциально слабым соперником за более выгодное место в очереди. Проблема в том, что это работает на так как надо. Мы, как зрители, должны сопереживать этому народу за долгие годы дискриминации и показать, что не большинство зверян похожи на людей, просто немного от них отличаются по биологическим причинам, также имеют понятие о гуманизме, справедливости и доброте к ближним своим. Но, нет, они животные, ничем от них не отличаются, и я искренне понимаю людей, и почему они притесняют их. Ну, можете отмазаться аллюзией на человеческое общество, то это не аргументы, и Вы, как человек умный и грамотный, должны понимать почему. Ни мой друг, ни я, и ни один другой разумный зритель - не должны сопереживать таким животным, так как они не больше, чем варвары, которых просто засунули в городские пейзажи, а слова "выживает сильнейший" - лишь подтверждают мои доводы, - кроме некоторого меньшинства персонажей, которые точно не заслужили такого отношения к себе. И, скажите честно, неужели Вы думаете, что будет лучше. Триггеры не могут в такие серьёзные темы, я это скажу прямо, в принципе не могут грамотно поднимать действительно серьёзные темы, - этого к сожалению никак не изменить, таков их подчерк. И именно из-за этого мы не считаем, что дальше не будет лучше, дальше будет также, а может и хуже.
Итого, я разжевал Вам ещё лучше мои аргументы ещё лучше, если и дальше придётся так вот объяснять, то, боюсь, у меня не утешительный диагноз альтеративноодарённого. Аргументов ещё, кстати, довольно много, спорьте дальше, если Вам так то угодно. Кажется, всё равно Вам придётся всё это разжовывать из-за непохожести на других.
@FixeMaN@edgy teenager, господи, я уже просто не могу на такое отвечать. И нет, не потому что я "альтеративноодарённый", а потому что это бесполезно, объяснять "Сценаристу" (видимо троечнику), что большие сериалы имеет право начаться с ничего, особенно с 2 вполне хорошими сценаристами. Аргументов кроме как "Я так вижу, а так не вижу" или "Тут не так как хочу" я не увидел. Удачи, и выброси свой диплом, если он, конечно, есть.@edgy teenager@FixeMaN, нет, ты, мой маленький идиот, так ничего и не понял. Аниме БНА не станет лучше, какие бы сценаристы там не оказались. Сеттинг и персонажи не раскрыты как того полагается, как того подобает действительно хороший сценарий грамотно раскрывающий подобные проблемы. Нет, всё просто и вывернуто. Но, святая дева Мария, зачем мне это объяснять такому упрямому идиоту как ты, всё равно ведь ничего не поймёшь, потому что, видимо, слишком сложно для тебя, мой милый маленький идиот. Тем не менее, желаю тебе наконец поумнеть и раскрыть глаза на реальные проблемы@FixeMaN@edgy teenager, ну раз я ничего не понял, то буду маленьким идиотом с 12iq, который, к сожалению, знает, с какого момента можно оценить продукт и как.@Сергей_сергал, разобраться в чем?@edgy teenager, отвечать не буду, жду пока зарегистрируете двадцать пятый аккаунт, чтобы ответить на всё разом.Ну а если серьёзно, пойдите попробуйте оценить Steins;gate по первым 3 сериям, да ладно даже по тем же 6 сериям. Как оцените запомните свои умозаключения, досмотрите до конца и окажется ой а что это, оказывается, чтобы оценить нарративную составляющую нужно посмотреть всё от начала до конца, мммм незадача. Ой, а вообще о чём это я, вы же наверное кроме ДжоДжо ничего не смотрели. К слову когда у персонажей данного тайтла будет плечо вместо гайки придёте пояснить за стиль и что вот конечно BNA, что на минутку детище Trigger в подмётки ДжоДжо не годится. Насчёт музыки ничего говорить не буду, не специалист, поделюсь лишь своими ощущениями. Как по мне аудио составляющая отлично гармонирует со стилистикой, последний раз такое чувство гармонии картинки со звуком у меня возникало при просмотре Made in Abyss с композициями Kevin'a Penkin'a, но опять таки это только мои ощущения, я свои ощущения за аргумент не выдаю в отличии от вас.
И всё вот выше сказанное мной окромя первых трёх предложений, вообще было писать не шипко обязательно. Стоит только сказать от сюжета я чудес не жду, сомневаюсь что последующие серии исправят ситуацию, но наперёд загадывать не буду, меня держит аудиовизуальная составляющая.
Это TRIGGER, нет вы послушайте это TRIGGER от них ждут такой стилистики и режиссуры, их за это смотрят и кто-то любит(на меня их магия работает раз через раз, сейчас скорее сработало чем нет). Это не значит что если есть какие-то косяки из-за того, что это триггер надо закрывать на это глаза, но у стилистики в данном случае иммунитет, потому что это сама суть из-за чего смотрят. Зайдите в чат к яойщицам и начните им втирать, что всё тут не то сюжет плохой, не то что в ДжоДжо, да и вообще мужиков много, но вместо того чтобы бить друг другу морды, они прочищают друг другу дымоход, что за дела 2/10, а яойщача зайдёт в чат и скажет, так не для тебя делали иди отсюда. Скажу и я.
@edgy teenager, Снова людей триггерит с триггера. Горением жёп удовлетворён.@edgy teenager, не стану углубляться, просто скажу - просмотр на одном дыхании и без пауз. Этого достаточно, чтобы аниме понравилось и заслужило от меня хорошую оценку. Это аниме как раз одно из таких.@edgy teenager,Чем этот сериал хорош и почему 8 утра, а я еще не сплю и досматриваю 6 серию?
Офигенная рисовка. Офигенная музыка. Драйв, не снижается напряжение от серии к серии. Вот три пункта, по каждому 10/10
Разве этого мало?
@edgy teenager, орнул . Вот это человеку больше заняться нечем, кроме как полотна писать на шикимори@edgy teenager, слушай, а зачем ты в отзыве начал срач? Отзыв пишут по отношению к аниме, а не к зрителю.@edgy teenager, чел , если ты знаком с moonlighterom (а ты знаком ибо когда тебя читаю прям точ в точь стиль его говора) передай ему что ждём обзор на этот тайтл + гуля@FixeMaN@Furadu!, мунлихтер хотя бы аргументы с подтверждениями приводит, и к его критике можно прислушаться