Это одна из самых высоких точек франшизы, и я крайне рекомендую начинать погружение во франшизу с этого великолепного фильма. Для меня он на равне с легендарным замком Калиостро(понятное дело, творение Миядзаки в разы более культовое). Сейчас объясню, как человек, посмотревший на момент написания обзора примерно 70 процентов медиа по Люпену, почему я оцениваю этот фильм так высоко и даже котирую близко к фильму Миядзаки.
1. Графон. Этот cgi настолько хорош, что на фоне графонистых западных анимационных фильмов он не сильно режет глаза и не кажется уродским или дешёвым. Эмоции персонажей выполнены мастерски. Боевые сцены, экшн сцены - моё почтение.
2. Стиль. Он почти идеально сохранён(не припомню, чтобы волосы на руках были отчётливо видны, в отличие от большинства другого медиа по Люпену). Даже сохранены традиционно тоненькие ножки персов. Дизайн персонажей выполнен абсолютно идеально.
3.СЮЖЕТ. Я видел, что многие обзорщики сетуют на то, что сюжет абсурден. И это правда. Но суждение о том, что "как будто бы персонажей из Люпена III взяли и отправили в другую вселенную" аля в Люпене не было фентези и мистики - бред. Как будто бы не было никаких Зомби, никаких алмазов, в которых сидит непонятно как что-то типа души пантеры(я про ту серию из второй части, пародии на Розовую пантеру), и многое, МНОГОЕ другое. Сам же сюжет - крайне абсурден, однако в контексте вселенной франшизы его можно серьёзно воспринимать. Тем более, новые персонажи этого фильма чувствуются живыми(пускай и клишированными), за ними хочется наблюдать.
4. Использование культовых персонажей и фансервис. АБСОЛЮТНО весь состав шайки Люпена и Зенигата использованы оптимально, нет ощущения, что кто-то из них отодвинут на третий план(конечно, они на втором, Люпен - на первом). Все эти персонажи получили достаточно экранного времени, чтобы показать свои скиллы, свои черты характера(это идеальная возможность познакомиться с персами). Использована культовая заглавная тема(ещёб они её не использовали).
5. Этот фильм максимально приближен по антуражу ко второму сезону(части).
Итого, это прекрасный фильм, советую смотреть новичкам франшизы первым делом и тем, кто просто хочет заценить приятный cgi фильмец. Для фанатов франшизы, очевидно, мастхев.
Я советую погружаться во франшизу в следующем порядке:
1-2.Этот фильм, Замок Калиостро(в любом порядке)
3. Люпен III часть 2(1977)
4. Всё остальное в произвольном порядке
5. Этот фильм максимально приближен по антуражу ко второму сезону(части).
Тут не будет неоправданных смертей(то есть умирают только те, кто этого по клише заслужил), не будет треша, Люпен точно будет БЛАГОРОДНЫМ вором.
Я советую погружаться во франшизу в следующем порядке:
1-2.Этот фильм, Замок Калиостро(в любом порядке)
3. Люпен III часть 2(1977)
4. Всё остальное в произвольном порядке