Подражание чужой культуры - негативно сказывается на собственной. Английский шарм и утончённость. Японская преданность и честность. Аристократ, ювелирных дел мастер Ричард и толковый ученик, пытающийся понять все тонкости драгоценных камней. Сценарий чрезвычайно простой, настолько, что хочется уснуть во время просмотра. Для того, чтобы показать нам рубин, не обязательно акцентировать внимание на девушке, чтобы рассказать о драгоценном камне средней огранки, не обязательно приводить жертву. “Меня бросил парень, но оставил камень, помогите!”, “Я украл драгоценность, за сколько её могу продать?”, “Я овдовела, какой рубин считается дорогим?” и т.д.
Такое чувство, что автор сего шедевра английский старпёр, выросший на детективах 60-х годов, настолько всё скучно и неинтересно. Тайтл опоздал этак на 10-15 лет со своей концепцией утончённых ювелирных знатоков-детективов. Блондинчик своего рода Шерлок в мире драгоценных камней, а ГГ неопытный, совсем зелёный непонимашка, задающий без конца вопросы. Истории мимо проходящих людей не стоят рассказа даже на лавочке у подъезда, не то что экранизации. Эмоций на лицах нет вообще. Смиренность, покорность, понимание, принятие, отсутствие заинтересованности. Была введена одна девушка и ту практически не показывали, хотя романтики явно не хватает, не смотреть же сёнэн-ай в самом деле. Рваные мини-истории, где всё и так очевидно, а Ричард лишь проговаривает вслух причину и следствие развития событий. Получился недодетектив, недомужская драма, недотриллер. Нечто серое гумозное со странной подачей и идеей в целом.
В общем аниме вряд ли оценят на Западе, в той же Англии, в Японии аналогично будут в недоумении, так как подобное перестали снимать в 2000-х, а нынешние реалии требуют более интересных экранизаций. Пустышка, которая каким-то образом с коммерческими целями вылезла в 2020 году. Скучно, бездарно, бессмысленно. Зайдёт лишь любителям и обожателям английской около культурной ювелирной темы, хотя и её здесь не очень много. Не рекомендую к просмотру.
5 сапфиров из 10 унылых событий.
5 сапфиров из 10 унылых событий.