Безумные приключения принцессы
Введение
Изначально не очень-то и хотел начинать просмотр, так как ситал это аниме слишком уж детским. Можно сказать, так и оказалось, но это даже плюс.Учитывая мои самые не радужные ожидания, я был приятно удивлён.
Сюжет
Здесь всё довольно банально и, по факту, всё написано уже в описании. Главное - как оно подано.Темп повествования очень приятный, смотреть на одном дыхании весь сезон было очень приятно.
По проработке событий сказать нечего, так как её попросту нет. Как я уже упоминал, аниме очень детское. И как я уже говорил, это плюс.
Смотреть милые ситуации, совмещённые с некоторыми полу-жуткими моментами, чрезвычайно интересно и ни капли не скучно, задумываться во время просмотра не требуется, можно просто наслаждаться, что я и делал.
Персонажи
По своей сути, каждый из демонов - гиперболизированное смешное качество, присущее каждому зрителю, их действия очень странные и, бывало, глупые, но зритель всё равно вполне проникается ими. Раскрытие второстепенных героев здесь на уровне. Хоть и описать их можно 3-4 словами, но всё же по мере просмотра начинаешь сопереживать им. Не скажу, что эта часть является лучшей чертой произведения, но точно не худшей (да тут, честно говоря, нет таких уж выраженных плохих моментов).Главная героиня нереально харизматичная и целеустремлённая. За ней наблюдать - одно удовольствие. Каждое её действие ведёт к каким-либо малым, но очень приятным событиям, заставляющим улыбнуться. Она - чрезвычайно милая девушка с минимальными познаниями об окружающем мире, но этот мир не дарк-фентези, поэтому здесь это играет ей на руку.
Какая разная:
1920x10801920x10781920x1080
Есть ещё несколько персонажей, про которых хотелось бы упомянуть:
Клерик - демон, несколько раз возрождавший ГГ, после её нелепых фейлов (мило и смешно, а не грустно и кринжово).
Король демонов - харизматичный юнец, решивший пойти по стопам отца, но в связи с иным характером потерпевший крушение. Как и все герои, он - сатира на всех КД других серьёзных произведений.
Пёсель - демон, придирающийся по всем мелочам, очень хочет, чтобы ГГ соблюдала правила.
Герой - мальчик, который не знает, когда остановиться. Сам того не понимая заставил ГГ себя бояться и сторониться. Глупый, но отважный и целеустремлённый - хороший и запоминающийся персонаж.
1920x10801920x1080
Конечно, ещё была мать ГГ, но про неё многого сказать нельзя, поэтому лишь момент в картинке.
Визуальная часть
Много про визуал говорить не буду. Скажу лишь, что его вполне достаточно, нет никаких очевидных косяков и постановка сцен является довольно качественной.Музыка
Опенинг и эндинг - шедевры. Нет, слушать ещё раз вне аниме не стану, но вот в контексте серий они - настоящие драгоценности.Звуки
Отличные. Всё. Хотя нет, не всё. Некоторые из них были похожи на звуки уведомлений на моём телефоне, из-за чего во время просмотра я то и дело брал телефон и проверял, не прислал ли кто новое сообщение.Итог
Это аниме - чрезвычайно милая сатира на КД-Герой-Принцесса-Демоны.К просмотру рекомендую. Особенно в тяжёлые моменты жизни: этот тайтл позволит расслабиться и на время позабыть о невесёлых событиях.