Мило, мило... Раскрытие второстепенных персонажей на высоком уровне. Ноги, растущие из детства достаточно длинны и убедительны. Хонда - идеальная жена, для которой наверно так и не найдется такого же идеального мужа в будущем. Хотя они пытаются рыжего подтянуть на эту роль. Сильный сценарий: сверхъестественность привнесена в реальность умеренно и логично; отношения развиваются, какие то завершаются, появляются новые. Самый слабый момент тайтла - линия Акито. Персонаж сильный, по-своему харизматичный, но механика его власти не раскрыта, и все животные выглядят как стадо безвольных дураков. Но ведь это не так. Ведь он не Бог. Тогда кто? И появляется сюжетная дыра. Кроме того, всего 2 линии отношений Акито с героями прописаны вразумительно - с котом и петухом. Все остальное - "руки не дошли дописать". За подружек ГГ отдельное спасибо авторам. Хочется ее в жены а их в любовницы (лет 20 назад я бы так и сказал)) Жду 3-го сезона. Причем его окончания, что бы посмотреть сразу весь.
@Furui orokamono,При этом, ее линия действительно слабая. Т.к. будут опять ноги из детства (в 3 сезоне)
Вы словно другое аниме смотрели. Или просто слишком засмотрелись на подружек гг-ини.
@Furui orokamono@Mari_san, Если бы вы не были высокомерны, то поняли, что я имел ввиду примерно следующее "идея власти Акито не показана. Единственно, с кем отношения хоть как то обоснованы - петух и кот". Вы же не станете отрицать, что отношения Акито с котом довольно обширно представлены в сериале. И через его родителей и через принуждения связать себя пари, а так же стойкой и последовательной эмоциональной моделью поведения. Что касается петуха, то да - сам петух не раскрыт, но хотя бы понятно, почему он с Акито и почему выбирает его. Слово дал. Это многое говорит о человеке. А на подружек, да)) - засмотрелся. Грешен)И Акито - бог только в ситуации клана. То есть некая высшая сила для отдельной группы людей. Сродни руководителя секты, только эта должность приправлена некой метафизической пристройкой. Это не бог. Просто деспот с щепоткой волшебства.
@Mari_sanКот не интересует Акито совсем, это не отношения раскрыты, а желание Акито влиять на других и достигать своей цели. А через кота легко воздействовать на Юки.
Но речь шла про раскрытые отношения. И раскрытие там вот такое: как спало проклятие - не ясно, но Курэно позволяет собой пользоваться. Это явно не больше, чем показанное у других.
(если что, мне Корзинка и реализация идеи не нравится. Я ее не защищаю. Но если Вам нравится корзинка, то Вы должны понимать в чем суть уз)
@Furui orokamono@Mari_san,@Mari_sanавтор пожелал назвать это так. Акито - бог. И зодиаки в его подчинении.
Касательно уз, это что-то типа кровных, но сильнее. Так это преподносит автор. Зодиаки страдают морально и физически. Реализовано это конечно отстойно, потому и возникает впечатление "не верю!". Зодиаки боятся Акито же не за маньячное лицо и даже не за физическое насилие, а как кто-то описывал из героев, каждое его слово ранит намного больнее, чем могло бы от любого другого.
Но такова суть идеи. В конце 3 сезона будет чуть ли не метафизическое объяснение предыстории. Красивая легенда, но с трудом натянутая на идею, показанную на протяжении произведения.
Когда я впервые читала описание аниме и решила смотреть его, я ожидала тоже именно что воплощение задумки зодиаков, мистики, снятие проклятия. Но оказалось, что это сёдзе в худшем его виде. И упор идет на страдания героев и кучу пар.
@Furui orokamono@Mari_san, Вы объяснили и додумали этот аспект гораздо интереснее и полнее, чем авторы аниме. А следовательно заполнили сюжетную дыру. Собственно, мы с вами об одном и говорили. Предположу, что авторы уже поимели много критики именно за это, и в сезоне 3, вероятно, компенсируют этот провал. Да и завершение сезона 2 намекает на то, что линиям с Акито будет уделено больше внимания.Святые угоднки! Неужели мы так много букв потратили на Корзинку?))