Ну... Это было довольно скучно. До конца думал хотя, умел бы думать дропнул бы, что м.б. что-то интересное расскажут там про условный лор мира, про самозваного владыку и прочее, но нет.
Итак по порядку:
1. Чем же отличаются страшные порождения тьмы от обычных людей?
Далее чисто, что не понравилось:
1. Зачем владыке тьмы идти в школу для претендентов на это звание, если в первой же серии все были на несколько порядков его ущербнее? Бери власть в руки и действуй.
А просто так. Видимо, ему понравилось аниме "Relife" и ему захотелось ещё раз в шкалку.
2. Победа врагов с помощью песен и дружбы, какой же испанский стыд начинается в эти моменты вы бы знали. И это когда главному герою пофиг даже на способность станда ДЫО
3, Унылые сцены битв.
Кроме разве что одной:
В общем, аниме уныло более чем полностью, явно не заслуживает внимания и потраченного времени.
Итак по порядку:
1. Чем же отличаются страшные порождения тьмы от обычных людей?
2. Итак, чому же такой имбища как владыка тьмы всех не разбил за войну длившуюся 2000 лет? А ничем, те же кавайные лица рядовых обитателей. Только лишь использующиеся виды заклинаний, свет и тьма. И то, порождению тьмы ничего не мешает использовать магию людей без подготовки (Т.е. различий по сути нет).
3. Каковы истоки 2000-летней войны и как она проходила, раз уж привела к такой ярости сопартийца героя Канона? А потому что он добрый и... всё. В финальной серии показали разницу между силами великого героя и владыки. Разница как между "вирджином" и "чэдом" с картинок.
Из предыдущего пункта следует лишь то, что люди бились лбом об владыку как об стену до собственной смерти и обижались на него. Т.е. причина ненависти Джерги была в том, что стена плохая, ведь об неё самоубились (не одобряю суисайды) его товарищи и он сам.
Далее чисто, что не понравилось:
3, Унылые сцены битв.
Кроме разве что одной:
Где Саша Некрон убила одного из учеников враждебной академии, но учитывая, что смерть в данном аниме ничего не значит, то ничего не значит и эта битва, meh
@Artemonim, Вообще в ранобке есть материала для экранизации 2 сезона, у 4 тома 2 части каждая по 400 страниц, а потом ещё 5,6, 7 и 8 тома. У вебки материала на 13 томов.@Vergil Lucifer, пробежалась по некоторым комментариям , поэтому к Вам вопросы как к знатоку первоисточника)Какие основные отличия ранобэ и аниме?
2. Саша перерождение Богини??? в аниме был диалог Аноса с Сашей, что он ей сказал, что ему нужны ее глаза. В аниме мне не хватило раскрытия Саши и Мишы. Что по ним в первоисточнике?
3. пейринг Рея и Мисы канон?
4. Какие-то еще ключевые моменты? злодей тот же?
@Vergil Lucifer,@Vergil Lucifer@Mari_san,Порезано вхлам всё пояснение метафизики во всём анимэ в целом. Вот вы скажите после просмотра анимэ - что такое "Основа"? Максимум у вас выйдет что-то вроде, шарик в теле содержащий жизнь существа. А там сложное развёрнутое пояснение есть. Часть событий проходила в целом в другом ключе и немного в другой последовательности.
По основным вопросам:
2. В ранобэ Саша по сути прямо призналась что влюблена в Аноса, во время битвы с богом-времени, но потом отмазалась мол это под влиянием момента она сказал. Прогулка с Мишей по городу была гораздо масштабнее также Анос даёт ей советы по тому как надо правильно использовать магию созидания, в анимэ он только сказал мутное "Приблизься к бездне" (опять же анимэ не поясняет что такое бездна, хотя этот термин постоянно упоминается в каждой серии). Саша и Миша это вечный дуализм. Саша в прошлой жизни - Богиня Разрушения Аверню. Миша - Богиня Созидания/Творения/Мироздания Милития. Луна Созидания и Солнце Разрушения. На это намекает то что только у Саши и Аноса есть глаза разрушения, так как они происходят как раз из силы разрушения Аверню. у Аноса они так как он отнял божественную силу Аверню 2000 лет назад и сейчас ей вовсю пользуется, у Саши потому что она перерождение этой богини.
Мишу в прошлой жизни в анимэ даже показали в начале 2 серии. Вот скрин из эндинга, Богиня Милития стоит справа. Слева Великий Дух Рено, настоящая мама Мисы Илиорог.
3. Абсолютли
4.Злодеев там много, вообще основные злодеи это Боги для Аноса, так как они все поголовно ненавидят его за то что он Непригодный. Это категория существ рождающихся в неподходящих для своей силы мирах, а также обладающая чудовищной силой превосходящей богов и не вписывающихся в их провидение. У них уникальные основы связанные с каким-то своим элементом. У Аноса этот элемент разрушение и элементы Непригодных сильнее чем Порядки Богов (хотя Порядки по своей природе это фундаментальные законы и аспекты реальности, но элементы Непригодных их намного превосходят). В частности настоящего Авос Дильхевию создал отец богов Носгалия.
@Mari_san@Mari_san, Из забавного:@Mari_san@Vergil Lucifer, охохо, вот уж действительно закрученный сюжет) спасибо, порадовали) Но это еще не всё))Касательно магии Миши. Да, наверное в аниме многое не раскрыли. Всего один раз использование кольца лотоса. Да и в целом, уже 2 кольца ей подарил, но какой-то прям силы Миша не показывала. Вообще, про магию создания замков: зачем их создают? если почти не используются в бою. Зачем она создавала аж 3 замка? В чем суть этих замков? Пару раз показывали, что из них команда применяет магию. И это всё?
Или упоминание о том, что например меч и замок Аноса связаны как-то имеет отношение к этой "традиции" создания замков на учениях?
Но примерно поняла. Пересмотрела начало 2 серии, видела справа девушку, напоминающую Мишу. Та, которая слева, в каком-то другом начале использовала драконов из воды? Но почему они стоят рядом с героем Каноном? Они типа как представители всех рас пришли к Аносу? почему именно Милития представляла богов?) (кстати, получается, Саша и Миша вообще не порождения тьмы? раз они реинкарнации богинь? как тогда они в этот мир затесались?)
Вообще, эта задумка очень напоминает "Семь смертных грехов", тоже несколько рас существовало (тоже демоны и боги, люди, но вместо духов - феи и великаны)
да уж, мама Аноса вообще жжет) ей всё равно, кого он приведет домой - сразу невеста, вне зависимости от пола))
В аниме повеселил комментарий Миши (вроде) мол это она еще про 10000 детей не знает.
Кстати про Элеонору. Какая у нее теперь смысловая нагрузка, раз она просто магия? кто она для Аноса и что дает?
Могу сказать одно, несмотря на то, что аниме во многом является несерьезным и стебом над жанром, сама задумка сюжета очень интересна, в аниме не хватило раскрытия многих моментов, побольше бы серий. И хочется надеяться, что впоследствии в первоисточнике сюжет не скатится.
И раз по ранобэ есть немало материала, очень хочется увидеть 2 сезон.
Ну а то, что ГГ имба - так это плюс) иногда устаешь от всех этих превозмоганий, а тут уже знаешь, что человек офигенно силен и только ждешь, как он разрушит все законы, какую фразу еще отмочит)
@Vergil Lucifer@Mari_san,В анимэ это уже показывали дважды. Первый момент великий дух воды. Видимая форма - тянка, настоящая сущность - восьмиглавый водный дракон. Мама Рэя приёмная. Видимая форма - девушка, настоящая сущность - духовный меч. Миса Илиорог - видимый облик, Авос Дильхевия истинный. В прологе 2 тома за духов даётся развёрнутое пояснение что они из себя представляют.
>Битва с богом времени? ее еще не было в аниме?
Ну я про 4 серию. Ведь по сути Айвис Некрон на фоне Эуго Ла Равиаза просто никто в плане силы (он был вторым в жизни Миши после Аноса в 1 томе чью магическую силу она не могла разглядеть в полном объёме), и я скорее говорю что Анос сражался со вторым чем с первым.
>романтических чувств, а может быть какая-то еще дама сердца?)
Вот кста, спасибо что напомнили. В начале 2 тома поясняется почему Анос в романтике такой тугодум и не задумывается когда смущает девушек комплиментами в которых на самом деле нет романтического умысла а он говорит что думает на самом деле. Просто он родился в военное время и кроме войны не знал вообще ничего и он любви не знал вообще. Его не волновали гендерные различия он судил о человек не по обложке, а по содержимому.
>Да и в целом, уже 2 кольца ей подарил, но какой-то прям силы Миша не показывала.
Есть немного. На самом деле Миша два раза за анимку проапалась, первый раз после слияния с собой из прошлого, она стала в 10 раз сильнее (как и Саша; хотя они обе всё ещё слабее среднестатистических демонов мифической эпохи были) а потом перед поездкой в Азесион, Анос их там на самом деле очень жёстко тренировал доводя до полного отчаяния, так как у демонов есть в организме механизм вроде нашего адреналина, который высвобождает скрытые силы, только после одного раза эти скрытые силы остаются навсегда и сёстры тогда стали опять намного сильнее. Вообще я уже упоминал что Миша это богиня мироздания и она наверное сильнейшая в созидании во всей вселенной, потому что она сама эту вселенную и создала. Она один из верховных богов стоящих НАД мирозданием и мультивселенской иерархией. В частности Анос пояснял ей что созидать лучше начиная с атомного уровня. Ну и в 11 серии Миша должна была создать 3 гигантских замка до облаков размером, что продемонстрировало бы силу после паверапа. А вот слияние Миши и Саши, которое в ранобэ называется Аиша, очень и очень мощное и по силе выше Императоров, наверное на уровне того старика из Императоров (этот старик кстати хоть и является членом императоров но по силе их всех тотально превосходит и входит в топ-20 демонов всех времён и вполне смог бы с Каноном постоять в дуэли 1 на 1.)
>Вообще, про магию создания замков: зачем их создают? если почти не используются в бою. Зачем она создавала аж 3 замка? В чем суть этих замков? Пару раз показывали, что из них команда применяет магию. И это всё?
Замки дают глобальные бафы всей команде, в частности в 11 серии они создали эффект противостоящий дебафф эффекту барьера героев в анимке про это даже говорилось. Ну и в целом Анос создал Гайз чтобы обороняться, а это всегда легче делать в замке.
>Пересмотрела начало 2 серии, видела справа девушку, напоминающую Мишу. Та, которая слева, в каком-то другом начале использовала драконов из воды? Но почему они стоят рядом с героем Каноном? Они типа как представители всех рас пришли к Аносу? почему именно Милития представляла богов?) (кстати, получается, Саша и Миша вообще не порождения тьмы? раз они реинкарнации богинь? как тогда они в этот мир затесались?)
Та что слева и та что превращалась в дракона воды это два разных персонажа. Во 2 серии Великий дух Рено - мать всех духов. По сути главный дух. Милития как я говорил выше сотворила всю вселенную поэтому она и пришла, так как является одним из верховных богов, тем более отвечающим за мир Аноса.
Саша с Мишей потеряли божественность, поэтому демонами и переродились. Но если с Сашей всё понятно, Анос в прошлом убил её и забрал у неё божественный порядок Разрушения (благодаря чему в мире стало легче использовать воскрешения), то тайна смерти Милитии пока за кадром, вот в 8 томе который вышел на днях это должны были раскрыть, я на шикимори на страничке ранобэ перевёл краткое содержание 8 тома.
>Тогда не совсем понятно, Рей ака перерожденный Канон, с какого периода притворялся Авосом?
Рэй не знал о том что сделал Носгалия, который просто воспользовался планом Рэя в своих собственных целях.
>В аниме? или в ранобэ более пошлая?
В ранобэ. Я хотел сказать что "в анимэ должна была быть" более пошлой. Текст примерно тот же но больше строчек с не самым благородным содержанием. Вот тут в моём переводе в самом начале главы почти эта песня.
@Mari_san@Vergil Lucifer,Я полагала, что основа и есть как бы душа - суть. Как тогда Миша может быть перерождением богини мироздания без основы?
Вообще, я начала читать Ваш перевод ранобэ, но там только до середины 2 тома, то есть даже не до конца сюжета аниме.
@Vergil Lucifer@Mari_san,Говорю же у них дуализм был как у богинь, так и сейчас они в каком-то смысле две части одного целого. Будучи богинями они были частями одного цикла Жизни-Смерти, Созидания и Разрушения. Да им судьбой было предназначено переродиться в Саше и Мише.
>Я полагала, что основа и есть как бы душа - суть
Не совсем. Основа есть нечто более глубокое чем душа. Душа создаётся основной но не является ею. Основа находится в бездне, образует душу. Поэтому уничтожения тела и души для профессиональных магов это вообще не проблема, что Анос и показал в 4 серии возродившись лишившись что того что другого. Основа это метафизическое хранилище личности, то что делает тебя тобой. Концепция существования. Вещь очень фундаментальная которой очень тяжело навредить и уничтожить её ещё тяжелее. В частности единственная причина по которой Канон мог убить Анос - его меч который создан тремя расами с одной единственной целью уничтожить Аноса. Без такого меча, окончательно убить Аноса могут только верховные боги, и то если победят его учитывая что в его руках божественная мощь сильнейшей богини и его собственная сила разрушения как Непригодного.
>он же руками Айвиса хотел создать сосуд для перерождения владыки типа (арка Саши+Миша) Какой в этом был смысл? твист ради твиста?
В анимэ вроде говорилось что в план Канона не входила задумка Айвиса и произошедшее на турнире. Он вообще мало очень влиял на ситуацию в стране.
>видимая исчезает.
Вообще дух может вернуться обратно в видимую форму, но так как поведения в двух формах зачастую сильно различается возвращение в видимое обличие не во власти "личности" этой видимой формы. Авос не захотела становиться Мисой и всё. А сама Миса никак не влияет на поступки и слова настоящей сущности. А и да, у Авоса был шанс убить Аноса, потому что она создана таким образом что может пользоваться мечом Аноса Венуздоноа. Вот этому оружию вполне себе по силам убить Аноса с концами (да и вообще кого угодно в мультивселенной).
@Mari_san@Vergil Lucifer, спасибо за разъяснения)Но последний момент шокировал:
Не, ну я конечно не сомневалась, что Миса-Авос не убьет товарища. Но по части любовной линии с Рэем теперь не понятно...
Погоди-ка, а на иллюстрациях темненькая такая в темном/черном одеянии с черными "ушками" на волосах в хвостиках - это случайно не вид Мисы-Авоса? Она внешне мне показалась иначе выглядит, но хвостики похожи.
@Vergil Lucifer@Mari_san,Иллюстрация из 6 тома (через два после окончания конфликта с настоящим Авосом).
И да ты правильно заметила, что чёрная с хвостиками это Миса в своей настоящей сущности как полудуха. В форме Авоса Дильхевии о чём на иллюстрации и написано.
Вообщем Миса теперь тоже не бесполезная, а дофига сильная и в команде у Аноса теперь баласта нет.
Миша - перерождение богини сотворившей вселенную
Саша - перерождение сильнейшей богини в мироздании
А в слиянии они потенциально, если докопаются до своих изначальных божественных сил могут претендовать на звание верховного бога.
Рэй - легендарный герой
Миса - ложный владыка демонов созданный богом чтобы убить Аноса и способный владеть мечом Венуздоноа
@MaybeNextTime@ilyax2, ну тебе только новый кур блича ждать, куда до этой годноты@ilyax2@MaybeNextTime, скорее уж Фрирен. Кур по бличу ещё долго ждать , хотя некоторые и современных иссекаев досматриваю.@MaybeNextTime@ilyax2, советую Осторожного героя. Исекай + комедия@ilyax2@MaybeNextTime, дропнул из за блондинки и гг тоже бесил. Отзыв написал@MaybeNextTime@ilyax2,Ну тогда лучше блич и правда пересмотреть с самого начала
@ilyax2@MaybeNextTime, уже давно пересмотрел , сейчас пересматриваю.старый этти,гаремник.@MaybeNextTime@ilyax2,@ilyax2@MaybeNextTime, Date A Live. Блич не гаремник@MaybeNextTime@ilyax2, и правда