Что же такое этот ваш блад: зе ласт вампайр?
(классное кстати название, напомнило трэш-мувики, которые снимает студия асайлум за три доллара в подвале)
Вкратце о том, что тут есть:
Достоинства — интересная анимация с необычным для 2000 совмещением традиционной графики и сиджиая, недостатки — все, нет, ВСЕ остальное, потому что этот фильм настолько убог, что марс оф дестракшен в сравнении с ним выглядит, как махабхарата по сравнению с детской книжкой про трех поросят.
Не знаю, что тут наоригиналил мамору осии, без понятия, почему я решил марафонить его творчество именно с блада зе ласт вампайра, вообще не понимаю, почему у этого высера 6.92 и примерно одинаковое количество положительных и отрицательных отзывов, но то, что я увидел, не поддается никакому адекватному описанию: ожидал простой как три копейки подпивасный боевик, в котором школьница с катаной режет монстров на мяско, а получил трэш, который даже под технический спирт не пойдет. 1/10 чисто за пару неплохих кадров, хотя я бы вообще 0 поставил, если бы можно было
Вкратце о том, что тут есть:
- написанный на коленке из обрывков анимешно-вампирских клише сюжет безо всяких вводных по типу "кто это? что это было? че тут вообще происходит?"
- куча ингриша и тупейших амерских клише (сразу видно, что деньги на мувик дали в штатах), подаваемых через диалоги уровня боевиков категории Б с VHS-кассет из девяностых
- очень ржачные нападения упырей, которые отлично заходят как комедия вида "настолько плохо, что даже хорошо"
- кривая постановка боев (за весь фильм имеем пару убогих зарубов одним ударом, и это в тайтле про школьницу с катаной против монстров)
- упоротая концовка, ничего не объясняющая и выглядящая так, будто фильм тупо оборвали где-то на середине, потому что амеры отказались давать дальше бюджет (не сказать, что я их не понимаю)