Итак, я посмотрел все сюжетные арки САО. Алисизация поставила точку в истории.
Если честно, ожидал большего - в итоге получил кучу нелогичностей, словил кринжа и не раз делал фейспалм.
Хочу отметить, что рисовка в принципе неплоха, опенинг мне понравился, но сюжета тут как такового нет. Просто туча флешбеков, шиза, которая не просто тебя подбадривает, ещё и мечом с тобой вместе размахивает и т.д.
Попытки сыграть на чувствах у смотрящего авторы выбрали самые банальные - "Нет поглотителя боли, как в АЛО, вы можете потерять своих персонажей, которые вам важнее вашей реальной жизни", моря крови, протыкания голов копьями насквозь и далее, далее, далее... Ну хоть имбовость Кирито осталась на высоте, как и всегда - даже пробыв около полугода в состоянии овоща, он таких умений наполучал, что его уже с богом сравнивать можно.
Также отмечу нелогичность - ещё со времён Айнкрада, когда на глазах Кирито погибали другие игроки, он и вида не подавал, что его душенька страдает - брал меч и нёсся в бой чуть ли не первым. А тут что? Сломался, наконец? Не смог больше выносить смертей? Да ты сам чуть ли не убивал, сам был воплощением жестокости, так что же ты сейчас о ней так восклицаешь? (Вспоминайте события "Танца фей" и GGO. Думаю, вы поймёте)
Нелогичностей ещё полно в этом сезоне САО, перечислять не буду, ибо их высказали и до меня. В общем о тайтле скажу так - стало куда хуже, чем раньше. Мне нравится САО только за Айнкрад, его послесловие в виде "Танца фей" и GGO. Дальше стала копиться чушь, потому с каждым новым сезоном я ловил всё больше и больше кринжа. Посмотреть можно чисто для галочки, ради рисовки, музыки и боёвки, которую авторы делают хорошо, чего не скажешь о сюжетной составляющей сего сезона.
Из-за уважения натяну балл данному тайтлу до 7ки. Хотел бы 5, но уж слишком я уважаю Айнкрад.
Последняя серия вообще убила - 200 лет не были в Андерворлде, и тут бац - уже космос, корабли и огромные чудища. Да даже сам факт того, что наша троица в лице Кирито, Асуны и Алисы без скафандров находилась в открытом космосе как минимум минут 5, уже заставляет спросить самого себя: "Что я вообще смотрю?"
@Sakurai Hikari, Насчет "сломался" - тут все просто, одно дело когда умирает кто то незнакомый и другое дело когда умирает кто то, с кем рос, с кем многое связывает. Еще со времен Айнкрада после гибели сопартийцев ГГ ходил везде один и сильно рефлексировал по этому поводу.@Машечкин@Sakurai Hikari,@volucer, его же по мозгам током шарахнуло. А, на минуточку, у него до этого была бедасбашкой, поэтому логично что он в своеобразную кому плюхнулся