Ещё с начала 1-го сезона «Война в Подмирье» идея превращения ГГ в овоща меня не порадовала. Зачем это было сделано – непонятно. Я привык к тому, что Кирито раздаёт K.O. направо и налево, а не сидит в коляске с пустыми глазами и Pocker Face'ом. Также конкретно надоел слоган «дружба спасёт мир», который очень даже присущ этому сезону и из-за которого я словил массу cringeSsS во всех переводах этого слова. Как будто Май литл пони посмотрел. Ладно, всё это мои личные придирки. Порадовало, что вставили музыку из 1-го сезона SAO. Кайфанул, так сказать. Звуковые эффекты, рисовка/графика на уровне. По крайней мере, во время просмотра кровь из глаз и ушей не текла, даже приятно смотреть было. Не могу назвать сюжет плохим – просто нормально. Конец только убил – вроде бы прикольно, но… Я даже не знаю, как описать полученные мною эмоции от концовки. В итоге получилось просто неплохое аниме, но неплохим продолжением я его назвать не могу. Лучше бы студия остановилась на 2 сезоне SAO, прекратив портить впечатления фанатов о франшизе окончательно, но деньги, судя по всему, умеют манипулировать ( или я ошибаюсь? :/ ). Всё же отдаю должное, что франшиза всё ещё плывёт, правда, одной рукой. Интересно, какая из последующих частей оторвёт ей последнюю руку и она потонет… Или же наоборот отрастит вторую руку? Ладно, прекращаю бред сумасшедшего. В целом, nobad тайтл, ставлю 6/10. Не советую смотреть это аниме тем, кто абсолютно верен 1-му SAO и кайфует по нему, не портите свои впечатления о франшизе. Я предупредил, но, конечно же, выбор и ваши вкусовые предпочтения остаются за вами. Теперь я хочу посмотреть, что будет c SAO: Progressive. Ждёмс…..
Хорошо, что к середине тайтла (2-го сезона «ВвП») наш верный Кейораздаватор возвращается в неовощное состояние.
@Daniil Demchenko, плюсую к каждому слову@DIEFE@Izumia, спасибо)---------------------------------
По нормальному Алисизация должна была быть ультра жестокой(где мясо? куда дели мясо и всю скотобойню? что это за идиотские Айнкрадо-эффекты!?) полу-дарк фэнтези, но получили диснеевский-детский радужный бред.
@DIEFE,@gvammer@รςɭเгՇ, Ладно, просто ждём экранизации Progressive. Если и её завалят, то я не знаю... Пойду канон читать@รςɭเгՇ,Вот я тоже не понимаю, у аниме рейтинг 18+ но все равно всю жестокость войны остался за бортом, особенно когда из-за этого пришлось изменять большинство сцен.