Ну вот всё и закончилось. Вторая часть лично для меня вышла хуже первой. В первой были одни битвы, очень яркие и зрелищные, битвы под красивую музычку, без длинных монологов и вопросов относительно каких-то логических и сюжетных несостыковок. Вторая часть Войны Андерворлда тоже вышла довольно динамичной. Однако чуть ли не каждые 5 минут хотелось сделать фейспалм. Очень сильное ощущение, что автору не хватило креатива продумать детали (или было просто лень, "итак схавают"). А ведь успех и заключается в деталях и мелочах. Очень много вопросов так сказать технического характера внутри сеттинга и лора, а так же каких-то самых простых логических цепочек и связанных с ними фейлов. Почему, блин, я не понимаю, Я понимаю, что на многие вещи можно закрыть глаза, а что-то списать на технологии "недалекого будущего", и спокойно наслаждаться экшеном/романтической линией. Но не в этом случае. Авторы просто паразитируют на раскрученной франшизе, пытаясь заработать на тяп-ляп поделке. Даже хэппи энд получился каким-то смазанным, в самом первом сезоне финал был ярким и эмоциональным, а тут как-то тухленько...) Оценил на 7, просто потому, что всё кончилось. Для кого этот сделан этот "продукт" я не знаю. Для детей? Сомневаюсь, что для детей добавили столько расчленёнки. У всех остальных появятся вопросы, на которые не будет ответа
почему у Асуны с ее самым сильным в мире персонажем, с божеством, вообще нет никаких способностей? Почему она сражается мечом, а не испепеляет всех взглядом? Почему ей отрубают конечности все кому не лень? Почему она даже летать не может, в отличии от какой-то там Синон??? Даже Кирито оказывается может летать, зачем ему понадобились крылышки в бою я не знаю)) Почему американские игроки с самого начала ведут себя как зомби?) Опять блин все конвертировались и появились на старых персонажах, с навыками, которых в Андервордле просто не может быть! Призраки Юджио и Юки, которой в Андерволде вообще никогда не было, что серьезно? При этом призрак Юджио оказался вполне себе материальным, раз удержал меч розы в финальном бою... Алиса в новом теле стесняется этого самого железно-силиконового тела, при этом, тело ей сделали за неделю, пока Кирито был на реабилитации! И это тело двигается как настоящее, хотя до этого нам показывали робота в углу как самое последнее достижение. Далее про этого самого робота под управлением Акихико Каябы...у него сдох аккумулятор...но усилием "воли" робот без электричества что-то сделал? Ну и дииичь.