Для человека, который может хоть немного рассуждать анимка ничего так. Такое же проходное как и большинство других произведений, но с какой то своей едва уловимой изюминкой, которая заключается в равнодушии главной героини к людям, которые не имеют к ней отношения. Она поступает так как поступали бы мы все, а не как какой-нибудь герой исекая, стремящийся помочь всем и каждому. Это мое сугубо личное мнение.
Приключения, путешествия происходят не в настоящем времени, они нам предоставляются в виде воспоминаний, отрывков из книги, которую нам всегда открывают перед началом истории (для тех кто не понял).Само аниме весьма непредсказуемо, второстепенные персонажи либо мрут, либо летят с катушек, ну и самое жесткое просто присутствуют и радуются жизни. Бедняжкам уделяют очень мало экранного времени и вам вряд ли удастся увидеть тут "раскрытие персонажей" . Более менее понятен здесь лишь образ главной героини Элейн, которая наслушалась в детстве сказку о путешествиях одной ведьмы. Как итог она тоже становиться крутой ведьмой, и несмотря на весьма юный возраст, начинает своё путешествие. Странствие её заключается в летании на метле по различным "странам", которые таковыми тяжело назвать.
Элейн юная ведьма путешествующая по свету. Её можно назвать второстепенным персонажем, отдельно взятых событий, и главной героиней всего аниме. Девочка почти никак не взаимодействует с другими персонажами и миром.
Она является наблюдательницей, которая повествует нам о различных историях которые произошли в ходе её странствий. Присутствие героини, никоим образом не влияет на сюжет отдельно взятых историй, что на мой взгляд весьма ново и необычно. Элейн рушит каноны, "если я главный герой, я должен помогать всем и каждому", " если я главный герой, я обязательно должен оставить какой то след в истории". И как я понял из комментариев аниме-додиков, не только на шики, это произвело отрицательный эффект. Множество пользователей не понимают, не то что бы сути, а того что вообще происходит в аниме. Поймите жанр приключение вовсе не значит, что персонаж не может быть "равнодушным бревном". В этом аниме не "пришёл, увидел, проиграл или победил". Главная героиня просто шароёбится по миру и наблюдает за событиями, взаимоотношениями второстепенных персонажей, она ведь путешественница. И весь этот хейт по отношению к главной героине и её взаимодействию с окружающей средой просто неуместен. Я всё.
Картинка не насилует глаза, так что претензий нет. Насчёт звукового ряда, не могу ничего сказать толкового, больно не заостряю на этом внимание, уши не режет и ладно.
Оценка 7 из 10.
Оценка 7 из 10.
@Михаил Панькин, Главные претензии: эмпатия гг на уровне шаблонного психопата-нарцисса (без харизмы, без своей фишки), плохое описание мира (мало и плохо проработан) и его логики, не хватает вовлечения в истории.@AverageEnjoyer,@Polsovatel@Мицухидэ Акэти, В смысле гг без фишки, если ты про неё очередной раз утрированно ноешь?)Вообще тейк про "плохое описание мира и логики" очень забавно выглядит (в некоторых сериях достаточно тупо знать историю). Хотя подобного даже под Кино не строчили, где сторис по сути гиперболизированный сюр на реальность. Да и гг откровенно бревно 95% времени.
@Мицухидэ Акэти,@PrOtter@AverageEnjoyer, я не смотрел Кино, я сейчас говорю о данном аниме. Мне хотелось бы понять, чем это аниме нравится людям, ведь кроме дешёвой марали, да "нетакойкаквсе" героини тут больше ничего не видно. Надо будет посмотреть Кино, возможно мне просто подобный жанр не травится. Но пока что это всё походит на то, как восхищаются каким-нибудь Моргенштерном и говорят, что вот он крутой, а вы ничего не понимаете.@AverageEnjoyer@Мицухидэ Акэти, Может глазки протереть надо? Мне лично банально было весело в 6 и 7). А мысль неплохая про отторжение роад контента такого формата, у вас претензии из своих ожиданий. Тут дают путешественников, а хотят Авантюристов...Вообщем можешь глянуть, ты как раз из оперы хейтеров, тут один такой вроде как-то приводил Кино в противовес Элейне, а я тогда не освежил память И между ними можно очень легко провести параллели, только одна прямым текстом говорит "на кой х оно мне надо, если вы мне никто", то ко второй иногда возникают обалдеть какие вопросы.
Жду на дискусс после просмотра моей "любимой" арки страны колизея, я послушаю от тебя диагнозы гг)
@Clear Foe@Репит, от ГДР там только факт наличия стены, и больше ничего общего@AverageEnjoyer, Кино просто взрослее Там сюр продуманный, а в Элейне как-будто писалось/режиссировалось на "итак сойдёт". Может режиссёр подошёл к адаптации без чувства.@AverageEnjoyer@AverageEnjoyer, >если вы мне никто", то ко второй иногда возникают обалдеть какие вопросыА к первой сразу возникает такой большой вопрос: а что ты здесь забыла, раз они тебе никто? Домой беги, зевака, пока нос не оторвали.
@Temycho,@AverageEnjoyer@Clear Foe,@Clear Foe@Temycho, речь не о переводе бабушки через дорогу. Вместо того, чтобы "снимать на камеру", как бабушка пытается через дорогу перебраться, пусть домой валит, а то кто-то может наказать за съёмку. И это будет неожиданным поворотом сюжета, пусть и неприятным для зеваки.@Temycho@Clear Foe,@Clear Foe@Temycho, >хрен кто докажет, что ты снимал именно бабушкуТак люди разные бывают, кому-то что-то покажется не так, и всё.
>тоже буду в афиге нгл
Да, к сожалению, так бывает, что иногда нос отрывают ни за что. Просто оказался в ненужном месте в ненужное время.
@Мицухидэ Акэти, Вроде как манге/ранобэ о характере ГГ больше известно (хотя, может и в аниме побольше характер ГГ раскроют). Попробуйте их (мангу/ранобэ).@Мицухидэ Акэти@PrOtter, Я бы сказал сюр атмосферный скорее) Если на серии с дедами и жд я просто угарал жиз, то в колизее дико захотелось сжечь труды Карла Маркса у автора и забыть этот бред.. Бтв я смотрел ток 2003 года и то говорят она лучше.У Элейны фишка в гг скорее и средневековом-фентези, ждем дарк сторис.
@Clear Foe, А что теперь, не путешествовать, да и вообще дома сидеть, если нет кентов везде?(@Clear Foe@AverageEnjoyer, нет, путешествовать, просто если уж не совать нос, то насовсем не совать.@AverageEnjoyer,@Ashe@Clear Foe, Ну не зря же одна училась с пушки палить, а другая магию учила) Так уже вопрос хочешь, или не хочешь стоит. Ну вообще, конечно же проблемы на жопу можно найти всегда и везде, это дело такое, житейское..@Clear Foe,Семпай, вот уже на протяжении нескольких недель в комментариях под этим тайтлом бушуют дикие тролли.
Они нападают на каждого кто осмелится высказать свои сомнения по поводу нового шедевра.
Некоторые из них настолько разошлись, что пишут гадости про персонажей на страницах других тайтлов, лишь бы неосмотрительный путник попал в их нещадные сети.
Не знаю какие цели они преследуют, но желаю вам безопасных путешествий и приятных встреч.
@Clear Foe@Polsovatel, спасибо за совет, но ранобэ как формат я не люблю, а подобную мангу я не взялся бы читать. Претензии конкретно к аниме. Я сначала Кино посмотрю, а потом постараюсь заново всё переосмыслить, хотя уже по первым сериям виды различия в уровне произведений. Всё равно спасибо за совет.@Ashe, спасибо.@Resertaa-chan, Жаль, что не имеется возможности удалить отзыв да? Тоже так себя чувствую часто.@Resertaa-chan, слово в слово мои мысли. Спасибо.