Почитал некоторые отзывы, которые порицают мораль серий и главной героини. И хотя я кое-где написал бы иначе, но в целом крайне согласен. Точно такие же испытал ощущения.
Мне не хочется поливать грязью то, что я даже не досмотрел, но после третьей серии и быстрой перемоточки нескольких других, у меня нет сил это смотреть.
Начало было за здравие. Атмосфера классического фэнтези, красочной сказки, приключения и волшебства. Красивая сочная рисовка, атмосферная музыка. Замут истории обещал быть увлекательным. Тем более, я одобряю такие аниме, в которых каждая серия - это свой самостоятельный сюжет.
Но что меня поразило, как характер Элейн резко контрастирует в других сериях в сравнении с первой. Во время обучения из Элейны вроде бы как выбили самодовольство, научили, что не всё в этой жизни просто. Под конец первой серии, героиня даже выглядела какой-то уравновешенной, мудрой и милой леди. Но потом в следующих сериях Элейн резко превращается в какую-то самодовольную ведьмочку, которой по большей части на всё фиолетово, кроме её мечты о путешествиях. И вроде бы трудно её винить за это (так как думаю многие из нас такие же), но вот каким образом в аниме всё подаётся, меня и побесило. Да, именно в подаче происходящих событий кроется то, что меня крайне смутило.
Это тоже интересный вариант подачи сюжета про путешественника наблюдателя, который не вмешивается в дела людей. Но когда зрителю показывают жизнерадостную и отзывчивую Элейн, то создаётся впечатление, что героиня не сможет оставаться в стороне, когда кому-то будет нужна помощь. Потом нам показывают какие-то жёсткие события (вроде зомбирующих цветов, или рабыни) и при этом аниме подаётся со спокойной атмосферой так, будто бы это всё норма и ничего страшного не произошло, а Элейн без капли сожаления во взгляде просто проходит мимо. Всё. Конец истории. "Чихала я на ваши проблемы. Пойду дальше".
Нам преподносят добренькую хорошую ведьмочку, но которая по факту на всех плевала.
Ну ладно, хотели сделать такого персонажа, ну так и подать его нужно соответствующе. Но вероятно первая серия сбила меня с толку о личности Элейн.
Мне несколько трудно писать о том, что не досмотрел. Но эта странная мораль и логика прослеживалась во всех трёх сериях. Происходит что-то печальное, но подаётся так, будто всё хорошо, весело и нормально. Какой-то абсурд.
Опять же, я не знаю как дела обстоят в ранобэ и вообще в следующих сериях, но при просмотре трех серий и беглом осмотре других, я учуял то, что сразу замечаю. Пованивает феминизмом. Все мужики, которые здесь встречались были какими-то ублюдками, сумасшедшими, плаксами и всё в таком духе. Ну понимаете "Ох эти мужики-варвары. Не чета благородному женскому роду. Я даже писать о них не буду. Так, дурачки заднего плана, которые не заслуживают внимания главных героев.". Тьфу! Сколько я смотрел всякого аниме, в котором можно было проследить феминизм, но и то особо он там так не прослеживался. А тут это было настолько вопиюще, что не заметить невозможно.
Всё. Не хочу больше тратить время на этот "отзыв". Просто пригорело. А пригорело по той причине, что за аниме обидно. Вступительная подача и идея были хорошие. А вот что крылось за обёрткой оказалось зловонно противным. Не буду тратить время на просмотр и вам не советую...
Не только мужики, в мире этого тайтла абсолютно весь народ поехавший, в разной степени поехавшести(и быть беде если упаси Вселенная спятит ведьма...). Опять таки, потому что такой взгляд у автора оригинала на наш мир. Он не зря вдохновлялся Kino no Tabi, мало того что имеются некоторые истории что фактически одинаковы между Majo no Tabitabi и Kino no Tabi, так ещё и местами дистопия процветает.
Это полная и чистейшая фальш Эта "добренькая" ведьмочка отзывается о себе как о недобром и нечистым человеке, являющиеся тем ещё лжецом который ставит свои интересы выше чужих, что сгнил до самых костей. А ещё у неё чёрное сердце в котором умер и бог и ангелы и весь Библейский рай судя по всему, ибо богохульствует
Однако даже если в Элейне и преобладают сплошь тёмные черты, однако ей свойственно проявление чистейшей доброты и человечности к кому либо, в зависимости от симпатии. Но это реально редко, вообще она не помогает всем подряд именно от того что люди в большинстве своём твари и им незачем помогать. Однако звон монет меняет это мнение. Цена вопроса - цена вопроса
@qazwsx1212@รςɭเгՇ,возможно что именно это и сбивает с толку- девочка растет в хорошей семье, она способна в магии и никому не завидует, у нее есть хобби(книги), друзья и цель но при этом ведет себя очень высокомерно и зачастую даже мерзко
@Kitsune74,@รςɭเгՇ@qazwsx1212, не думал ли ты, что в их обществе – это может быть нормой?Неа нет друзей. Элейна росла всё детство без друзей, проводя всё время за книгами подобно нелюдимке причём не питала желания иметь с кем либо дружбу(сторонится такого чувства как привязанность). Сайя и Амнезия это отдельная тема.
@qazwsx1212@รςɭเгՇ,возможно именно этого и не хватает, со стороны она выглядит просто как зверь, я не особо заметил что бы она изменялась постепенно со временем.
"не мы такие, жизнь такая"
@รςɭเгՇ@qazwsx1212, Даа, реально не хватает. Просто меня до сих пор удивляет, что с Элейной такого произошло за те 2 года что её вдруг не пугает кровь, трупы и расчленёнка(она в каком то смысле стала стоиком). Она даже собственную смерть в одной истории приняла спокойно(11 том "я всегда знала что это случится, вот здесь и закончилось моё путешествие" сказала Элейна к горлу которой стремительно приближался клинок марионетки, а потом её спасли). Она явно обожигалась ни раз в то время, с долгами была и вероятно депрессухой если судить по 3 Тёмным Элейнам которые хотели умереть. Автор точно намекнул этим.Кто знает, может автор всё же написал что нибудь на этот счёт в 15-16 томе которые являются сборником не вошедших историй.
>"рееее феминизьмом попахивает"
ох уж эта хрупкая маскулинность которая не может выдержать одного аниму с гг-девочкой