Хотя вообще обычно я не смотрю романтику, но второй сезон Кагуи, как и первый, не подкачал. Несмотря на не самый близкий мне жанр, за развитием этой истории было интересно и приятно наблюдать.
Во-первых, конечно, шикарные персонажи. Кагуя очень милая, нежная и трогательная, типичная цундере, в принципе. И хотя это мой любимый типаж, всё же я по-прежнему считаю Фудживару лучшей девочкой тайтла и надеюсь, что у неё будет свой спин-офф. Новый женский персонаж Мико, если честно, не очень зацепил. Во-вторых, в принципе, если вы не ценитель очень уточённого и спцифического юмора, то в сериале неплохой юмор. Не то, чтобы я ржал как конь, но улыбку вызывал очень часто. В-третих, довольно крепкий сюжет, развитие отношений Кагуи и Президента. Мне больше всего зашла арка про спортивный фестиваль и прошлое Ю Исигами.
Если говорить о недостатках, то, конечно, опенинг не дотягивает до первой части с шедевральной песенкой "Лав из вор", было настолько круто, что я бы оставил её во втором сезоне. Ну и не очень понравилась арка выборов, история Мико как-то прошла несколько мимо меня.
В целом отличный тайтл, даже если вы, повторюсь, не фанат романтики.Самое то, чтобы скоротать мрачный осенний вечер, что я с удовольствием и сделал.
8 из 10
8 из 10