Удивительное аниме, хоть и комедия и я посмеялся за весь сезон от силы пару раз, я не могу сказать, что оно мне не понравилось, а как раз наоборот, есть в нём определённый шарм.
Поначалу я не совсем понял стиль этого аниме, оно казалось странным: с неуместным юмором, клишированными эпизодами (собрали весь букет: пляж, источники, Рождество), странные маскоты, реакция детей и их кайф от происходящего, ещё и эти странные вставки со взрослой философией, и хоть я обожаю всю эту японскую странность, для меня всё равно всё смотрелось криво и несуразно.
Но с ходом времени, я всё больше начал получать удовольствие от просмотра, всё больше находить поучительных и душевных моментов, особенно мне понравились флэшбеки.
Думаю это одно из тех аниме, к которым всегда отношение будет неоднозначное: кто-то будет говорить о недоработке героев и любимому приёму японцев в юморе повторении по несколько раз, что для другой части мира не всегда уместно; Ну а кто-то просто не будет обращать особого внимания на недостатки и любить лишь за то, что "жиза" (что скорее всего неправда).
Я точно не отношу себя ко второй категории, ведь от моей жизни было не так уж и много, меня скорее зацепили некоторые высказывания, заставили поразмышлять о всяком, вспомнить прошлое и представить альтернативные точки зрения.
Но и сильно ругать аниме не хочеться, к японскому юмору я привык и я бы не смотрел аниме-комедии, если бы мне было не интересно их смотреть, думаю даже критики согласятся, что иногда этот приём действительно работает.
Если попытаться быть объективным, то аниме просто хорошее, не бесит, помимо клише есть несколько фишечек и поводов смотреть дальше, финал из-за переизбытка самоиронии немного смазанный, а так ничего, 7,5/10, накину пол бала за оправдание ожиданий.