Честно говоря вообще не понял как это хайпануло, абсолютно обычный сенен с плот-армором, который подкреплен кринжовыми драматическими моментами, аля "кто-то что-то сказал или кто-то умер, поэтому я это вспомню во время боя и стану сильнее".
В некоторых местах раздражают комедийные моменты, имхо вообще не уместно подбирают тайминг для них, от чего весь настрой портится.
На чем основана сила персонажа тоже неясно, все намешано. Ну и не забудем типичный для сененов "я дрался используя только 0.1% своей силы, сейчас все станет иначе". Здесь это тоже присутствует, так что повторюсь, ни малейшего понятия почему такая шумиха была.
Сюжет вроде есть, что-то происходит постепенно, но пока что всё размыто. Примерно до 15-17 серии интерес держался, на 20 уже откровенная скука появилась, даже с моими 100 просмотренными тайтлами видно клише на клише.
По всему происходящему начиная от героев, их силы и сюжету больше всего этот тайтл мне напомнил Геройскую Академию, но чуть взрослее.
Тем не менее есть и плюсы: неплохая анимация, в некоторых боях даже очень хороша, первый опенинг качает. Ну и парочка героев типа Сукун ы и Годзе завлекают, больше ничего не могу сказать.
Возможно следующий сезон интереснее, но сейчас 6/10 с намеками на дроп тайтла.
Возможно следующий сезон интереснее, но сейчас 6/10 с намеками на дроп тайтла.
Но на безрыбье-то народ даже Клинок потребляет. Нет хороших хайповых сёненов.
@AskenВот кратенькая схема из фанбука автора.
1280x575
Как это можно не понять?
@ArturKujo@Asken, Ну от этого очень смешно становится, теперь лезть в фанбуки каждого тайтла в поисках инфы? Такие вещи должны сразу объясняться.Но я все таки про другое, почему в один момент персонаж А слабее, к примеру, персонажа Б, а потом резко становится сильнее. Проще говоря не про способность персонажа вопрос, а про мощь способностей.
@Asken@ArturKujo,@Asken, Да, согласен с автором, скачкообразное развитие героев бесит, то они не могли победить особый уровень, аж в штаны наложили и не могли пошевелить ни пальцем, то потом вуаля, после кинотеропии мочат особый уровень за здрасьте. Сюжет и повествование рванные. К примеру смерть деда и его слова вроде как чеховское ружье, но за 24 серии так и нет его продвижения, гг тупо вспоминает деда и это его мотивирует. Далее, до 14 серии происходящее вообще набор каких то событий, нет перехода от одного к другому и это нормально, если у тебя такой подход, но после все меняется, начинается какой то трэш с командными соревнованими, переполненный мотивационными высокопарными речами и поучениями "брата". Сюжет затягивается идёт тупой экшен, потом опять по тормозам идёт какой то бред с бейсболом, потом резко на другую арку с братьями транссексуалки и проклятьем, очередная ##### с мотивационными словами, которые приводят к резкому скачку героев, и вот мы в конце. По итогу кажется что это какие-то неуровновешенные арки, слабо связанные общей линией сюжета. Смотреть такое скучно, так как нет отсылок и связей сюжетных арок, что говорит о незрелости автора как писателя истории. Была попытка увязки в последней серии, через отсылку к поеданию пальцев и типо это все завертело, но спасибо Кэп, хотелось бы намеков к этому выводу по ходу сюжета. Как итог обычный тупой сенен ни плохой ни хороший, просто обычный и тупой, как и 90% ему подобных, от чего хайп, ну не знаю, может в манге есть какой то тайный смысл или отсылки как у Худзимото Тацуки, но что то я в этом сомневаюсь, уж слишком тут все просто.