Довольно грустная история происходит с аниме в последнее время.
И я хочу разобрать данное высказывание через самое популярное аниме последних лет магическую битву.
Посмотрев список лучших аниме 2020 года, можно ужаснуться, ведь там нет ни одного поистине великого произведения, и лишь хайп решает на каком месте будет стоять произведение, ничего более. Поэтому магическая битва вполне заслуженно находится на первом месте, кто бы это не отрицал, но давайте попробуем разобрать самое популярное и "лучшее" аниме 2020 года.
1) Мир
Как бы странно это не звучало, но это самая слабая часть данного тайтла, тут нам вообще ничего не рассказывают и не объясняют. Есть проклятая энергия, которая появляется из отрицательных эмоций. Как это происходит? Почему кто-то может её контролировать, а кто-то нет? Почему какая-то проклятая энергия становится особым уровнем, а другая четвёртым? Нам ничего об этом не говорят. Как у магов появляются способности? В какой момент они понимают, что являются магами? Как это происходит? Почему именно они? Почему за весь первый сезон, никто кроме ГГ вообще никак не пытался прокачивать свои способности и развиваться? В какой-то момент они просто становились сильнее, потому что того требовал сюжет, ничего более. Как так вышло, что маги, которые находятся по уровню ниже, могут спокойно победить более сильных магов? Зачем тогда вообще нужна эта глупая градация?
Ни на один из этих вопросов данное произведение не отвечает, это абсолютно не позволяет проникнуться миром и вселенной. А ведь у мира был огромный потенциал, могло выйти очень крутое и мрачное тёмное фэнтези, но что имеет.
2) Главные персонажи
Хотелось бы отдельно пройтись по каждому персонажу, но выглядеть это будет очень глупо, ведь никто не заслуживает и двух строчек текста, но я попробую хотя бы немного их описать.
Главный герой, он же Юдзи, несмышлёный, но сильный (в физическом плане) человек. Он не представляет из себя ровным счётом ничего, просто энергичная и добрая пустышка.
Саскэ данного произведения, или же Мэгуми. Данный персонаж бесил меня меньше всего, и связано это с тем, что у него буквально нет никакого характера или же хоть чего-то, что могло бы раздражать. Я даже не могу его как-то описать, это буквально пустышка, которая даже не оставляет после себя никакого послевкусия.
Нобара же бесила меня на протяжении всего произведения. Ей запихнули все те отвратительные черты, которые только можно пихнуть в женского персонажа сёнена про сильную троицу. Она высокомерная, она нахальная, и при всём при этом она довольно слабая, что полностью отрезает хоть какую-то возможность её уважать. За целый сезон нам не показали ни одной её хорошей стороны.
Годжо Сатору, он же Какаши. Учитель нашей троицы, и по совместительству самый сильный персонаж аниме на данный момент. Что же он из себя представляет? Человек, который практически всегда отсутствует в самый важный момент, разгильдяй, так ещё и свергнуть магическую верхушку хочет, прям любовь любой школьницы, так он ещё и красивый. Что с точки зрения силы? В первом сезоне нам показали его буквально неубиваемой машиной, которой всё по плечу. Всё, что он привносит для зрителя, это ненависть, не могут люди сопереживать человеку, которому на всё плевать, ведь убить его невозможно.
3) Главные злодеи
Можно на этом пункте просто поставить прочерк, в первом сезоне нам вообще ничего не рассказали о главных злодеях, мы ничего о них не знаем, кто они, что они хотят, откуда они обо всём знают, почему они умеют говорить и множество других вопросов, ответы на которые вы не получите.
4) Юмор
Это просто отвратительно, ничего тупее я в жизни не слышал, а от каждой шутки Аой Тодо мне хотелось скорее выключить данное произведение. Какая девушка тебе нравится? Господи, хотя бы придумайте интересный ответ на данный вопрос, если уж вам он так важен, почему ответ настолько банальный и отвратительный? Нет ничего хуже чем тупые и неуместные шутки, в довольно серьёзный момент, но именно это и есть в магической битве.
5) Рисовка
Обычно от студии MAPPA ждёшь чего-то действительно всратого, на уровне бензопилы или последних сезонов атаки титанов, но магическая битва сделана на удивление неплохо. Довольно красивое произведение, пускай и со своими огрехами. Битвы нарисованы и правда красочно и интересно, и только из-за этого факта я вообще продолжал смотреть это. Для студии MAPPA это очень даже хорошая работа, мой вам респект.
6) Музыка
Сначала хочется пройтись по хорошей части данного аспекта. Первый опенинг и правда вышел отличным, он запоминается, а самое главное застревает в голове, что и должен делать именно первый оп. Шикарная работа EVE.
Но вот дела со вторым опенингом, как и с эндингами обстоят куда хуже, я, человек, который почти никогда не скипает op и ed, скипал их буквально каждую серию. Это очень пресная и скучная вещь.
А про OST и говорить не хочется, я около 2 часов сидел и слушал их. И не смог найти ни одного, который бы смог добавить в свой плейлист, это очень плохой результат. В аниме же их так же не было слышно и они вообще никак не запомнились, я буквально не помню ни одного OST'a из данного аниме.
7) Вывод
Не смотря на то, что практически во всех тейках выше я лишь ругал данное аниме, я не могу назвать его плохим, нет, это довольно средний продукт, который не заслуживает того хейта, которого он получает. В нём нет чего-то прям ужасного, он просто собрал в себя все клише из других сёненов и сделал что-то вполне смотрибельное. Если вы не хотите вникать в сюжет, задумываться нам чем-то серьёзным, а просто желаете отдохнуть и расслабиться, это произведение вполне вам подойдёт. Вы не будете в восторге, но и сильного разочарования оно вам не принесёт, главное не строить вокруг него надежды, они точно будут разрушены.
1) Мир
2) Главные персонажи
3) Главные злодеи
4) Юмор
5) Рисовка
6) Музыка
7) Вывод
Оно вполне заслуживает твёрдой 6/10. Под пивко зайдёт, а большего от него и не требуется.