«Магическая битва» - это жалкая пародия на «Наруто».
Начнëм с того, что команда состоит из трёх человек и их учителя.
А теперь состав команды:
Сатору Годзë никого не напоминает, нет? Пепельные волосы, повязка на глазах, смешной, постоянно дурачится, но когда надо становится крутым, даëт дельные советы и печëтся об учениках. Краш всех девочек. Правильно, Какаши Хатаке.
Главный герой ультра заводной, местами смешной, дурачок, но крутой, рвëтся всех спасти, внутри него живëт чудовище, которого все боятся, на кого похож? Наруто Узумаки.
Мегуми Фусигуро темноволосый, недоверчивый, холодной, отчуждëнный, стремится отделиться ото всех и сдохнуть, также догнать по силе и превзойти гг, второй краш девчонок, он же Саске Учиха.
Нобара Кугисаки нужна просто чтобы разбавить количество крутости двух главных героев, бесполезный баласт, который приходится постоянно спасать, но иногда и нестреляющая пушка выстреливает и как-то помогает главным героям. Контраст псевдокрасоты и резкого характера, может разносить стены голыми руками в порыве гнева. Она же Сакура Харуно.
Но в чëм же разница между «Магической битвой» и «Наруто»? Магическую битву с трудом можно досмотреть до последней серии. Начало крайне типичное, клише на клише, но вроде интересно и захватывающе, в первую очередь из-за количества экшена и спецэффектов. Вся крутость выливается на зрителя сразу и с каждой последующей серией становится всë скучнее наблюдать сплошные бессмысленные экшен битвы. В «Наруто» же иначе: сюжет кране растянут, битвы начинаются постепенно и их крутость увеличивается от арки к арки. И ты только вчера смотрел первую серию, не успел и моргнуть, а уже на 200-ой.
«Магическая битва» - аниме для взрослой аудитории, оно не подходит для просмотра детям из-за крайней неоправданной жестокости. Интересного сюжета и смысла, философии, проработанных нестандартных персонажей там нет, но надо же чем-то это компенсировать. Компенсируют обилием экшена, рисовкой и чрезмерной жестокостью. Дофигища кровищи, отрубание конечностей, разрывание плоти, сожжение заживо, вырывание сердца, глотание пальцев - единственное, чем можно привлечь современную публику.
От магов, магии и принципов гг одно название. Диалоги крайне бессмысленные. Для массовки и "нестандартности" героев добавлена панда, робот, ведьма на метле, в общем, солянка полная. Приправлена она кучкой страданий и депрессии, рассуждений про свою бесполезность и псевдофилософией о правильной смерти.
Единственный момент, удививший меня и вышедший за рамки клише, это когда Ëсинобу Гакугандзи оказался рок-звездой (как я поняла, именно по этой причине он весь в пирсинге). Не могу ничего сказать по поводу манги, но в аниме совершенно не объясняются важные моменты. Например, для чего Годзë повязка на глазах (я предполагаю, чтобы не прорисовывать его охрененные глаза каждый раз и не тратить на них кучу бабла, ну и чтобы хоть какую-то "изюминку" высосать из пальца). "Злодеи" вообще вызывают массу вопросов, взять хотя бы Махито. Он же может создать себе любое тело, которое захочет, из чего вопрос, откуда шрамы и зачем он их оставил? Для красоты или устрашения? Больше похоже на очередную "изюминку", высосанную оттуда же. Или отсылка к "злодею" из аниме «Моя геройская академия» Даби, так полюбившемуся публике.
В «Наруто» хотя бы закладываются в зрителя идеи никогда не сдаваться, ценить друзей, стремиться к своей цели, спасать родные земли, вести переговоры, а не просто махать кулаками, принять себя и свои недостатки, быть лучше, чем о тебе говорят, превозмогать трудности. Многие люди выросли с этими идеями именно благодаря «Наруто», его же будут помнить и спустя 10, 20 лет после окончания. А чему может научить «Магическая битва»? Убивать и бить всех подряд? Она забудется людьми сразу, как пройдëт ажиотаж вокруг неë, потому что это очередное аниме из «потока» современного г***. Для начинающих анимешников, которые ещё не видели достаточно и начали просмотр с современных аниме, оно «отличное». Я не говорю, что совсем плохо, видела много значительно хуже и среди новых, и среди старых.
На один раз посмотреть вполне нормально, но вот 2 сезон смотреть или тем более пересматривать - ни за что.
Долго ждала, когда аниме выйдет полностью, чтобы посмотреть. Были большие надежды, но не оправдались.
Начнëм с того, что команда состоит из трёх человек и их учителя.
А теперь состав команды:
@Зигнелла {Не воин}, можешь, пожалуйста, более конкретно сравнить жжк и наруто? Просто лично я, как и многие в этом топике, не воспринимаем комментарии а ля: "Ну он темный там, загадочный-значит как Саске, она вон девка-значит балласт как Сакура(Нобара>Сакура ИМХО), а гг-копирка Наруто, ой а ещё учитель с пепельными волосами-значит Какаши(а че не Джирайя???)". Никто не спорит с фактом, что у этих персонажей есть схожие черты. А ещё можно что-то добавить по этому поводу? Как-то конкретнее раскрыть тему своего отзыва? Я примерно понимаю, что ты хочешь сказать, но твоя рецензия выглядит оооочень поверхностной(вернее она таковой и является). Думаю, что твой отзыв мог бы быть гораздо интереснее, если бы ты банально постаралась вникнуть в происходящее. Я давно жду хороший и конструктивный негативный отзыв на Магическую Битву, но пока вижу только поверхностно написанный кринж.P.S. как много контента ты видишь в первых 24-х сериях Наруто? А в 24-х сериях жужуйки? Ты правда думала, что за 24 серии тебе прям всё покажут? Жди второй сезон-там ты узнаешь чуть ли не всё про повязку Сатору Годжо.
@Ryuna@_slugan, самое интересное, что сравнивая персонажей Наруто и МБ они даже там умудряются делать ошибки, никто не спорит, что внешне они похожи, только когда начинается анализ характера то тут мимо по всем фронтам.@_slugan@Ryuna, интересно, почему никто в этом топике не сравнил Кураму и Двуликого(кроме самого факта нахождения внутри гг), ну или я просто не увидел подобного.@Ryuna@Зигнелла {Не воин}, Как же хорошо, что на Шики можно посмотреть все оставленные комментарии и мне не придется писать один и тот-же тест на каждый такой случай:/comments/6799060
/comments/7066914
@_slugan, эту тему любят замалчивать или начинается клоунада c тем, что просто выкрикивают, что "НУ ПОХОЖЕ КАК В НАРУТО", забывая, что Сукуна как был антагонистом так и остался.@Зигнелла {Не воин}, Опять двадцать пять. Да хватит приводить пример с Наруто. Он не первопроходец в сенен жанре от слова совсем.@Зигнелла {Не воин}, ну Наруто я дропнул где-то на трёхсотой серии, а этот тайтл почти на одном дыхании посмотрел.@Зигнелла {Не воин}, кстати, в Наруто очень много взято из Хантера@Aflare@Dmitriy Art, А Хантер из Драгон болла взял и что? Надо обращать внимание не на идею и ее оригинальность, а на реализацию. Особенно сейчас, когда все уже придумали@Dmitriy Art@Aflare, расслабься@Зигнелла {Не воин}, >«Магическая битва» - это жалкая пародия на «Наруто»Как и наруто - пародия на хакушо и хантер
>Например, для чего Годзë повязка на глазах
Вам должны разжевать это буквально сразу? На все вопросы ответы даются позже
>А чему может научить «Магическая битва»? Убивать и бить всех подряд?
Чел, вышел один сезон, который нельзя даже полноценным назвать, это не более, чем пролог к остальным событиям и вводная часть для персонажей. в первом сезоне наруто 220 серий, в кайсене в 10 раз меньше, смысл сравнивать? какой-никакой "посыл" начнется после флешбека годжо
>От магов, магии и принципов гг одно название
Это трудности перевода. Они колдуны в оригинале. А насчет персонажей, то в большинстве сененов есть генки гг, его молчаливый друг и бой-баба, наруто это не изобрел и это вполне обычная затравка для сенена, даже в пиле такой же набор главных героев. Если уж и решили с кем-то сравнить Мегуми, то лучше возьмите Кагеяму, они между собой больше похожи. Годжо, если что, высокомерный, эгоистичный, наглый и почти без эмпатии, кроме роли учителя и седых волос от какаши нет ничего :-)
@Зигнелла {Не воин}, совсем не похож на НарутоЛол магическую битву также будут помнить спустя 10 20 лет , топ манга по продажам и заслуженное лучшее аниме года