Совсем недавно наткнулся на то что для Стоуна наклепали продолжения и решил оценить. Пересмотрел всё что вышло ранее в течение пары суток и начал Каменные Войны.
Это просто полный кошмар.
Оригинальное аниме очень умело заполнило нишу "научно-достоверного выживальческого сёнена" - крупные научные проекты часто занимали по три, а то и четыре серии, каждый важный нюанс объяснялся в деталях, из-за чего, даже не смотря на общую посредственность повествования, за происходящим было действительно интересно наблюдать.
Ещё одним интересным моментом был конфликт в центре истории - противостояние прогресса и человека, эдакий ответ на критику индустриального общества и попытка объяснить и показать: проблема не в современных технологиях, а в способах их применения.
Каменные Войны берут все задатки добротного и оригинального сёнена и выбрасывают их в помойку.
Сюжет скатывается в очень простые и предсказуемые формулы, а поворотов на грани фантастики стало ещё больше чем раньше.
И всё бы ничего, это можно было бы смотреть, но тут всплывает ещё одно "но".
Анимация и режиссура. Тут доктор стоун совсем скатывается в "нарутовщину" и выдаёт свой самый эпичный фейл. Я не представляю как настолько плохая анимация вообще могла получить что-то выше пятёры. Хронометраж серий делится примерно так - 20% переиспользованные кадры, 30% статичные кадры, иногда с прокруткой, 30% зацикленные шакальные анимации болтовни в три кадра. Остальные 20% это что-то более-менее сносное. Ощущение такое, будто на аниме-адаптацию выделили стаканчик вермишельки и три сиги бюджета. Вопрос закономерный - зачем было заморачиваться с аниме-адаптацией, которая в сущности покадрово дублирует мангу с "эффектами"? Я всё это могу вообразить самостоятельно при прочтении манги. Что толку анимировать боевые сцены, если анимация боёв в итоге хуже, чем то, что я в школе во флеше делал?
Огромное разочарование. Сёнен с большим потенциалом скатывается в абсолютный средняк. Читайте мангу.
Это просто полный кошмар.
или"Мы построили паровой танк за неделю!"
Дизайны аппаратов стали менее реалистичными, девайсов стало больше, но объяснению их устройства отводится уже не так много времени как вторичному драматизму и скучнейшим персонажам.Укио оказался мега-добрячком и у нас получилось закончить войну без убийств!
И всё бы ничего, это можно было бы смотреть, но тут всплывает ещё одно "но".