Нереализованный потенциал
Тайтл не является тем, чем кажется. При всех входных данных это метание бисера перед свиньями. Что ж, начинаем трепанацию больному. Мы имеем парня 28 годиков, работающего фрилансером, возможно, но не суть. Не женат, утерян смысл жизни, прокрастинация, онанизм, депрессия и в последствии самовыпил. Далеко я забежал. Остановимся на 28-м году жизни. По велению волшебной палочки или чего потолще наш герой делает пластику и молодеет душой на целых 10 лет. На самом деле отправляется в прошлое с сознанием себя будущего. И внезапно невероятно он осознаёт, что хочет прогулять следующие 5 лет в университете. Откуда такое стремление к учёбе, откуда желание, если ещё час назад в теле себя старшего ты ничего не хотел. Осознание ещё не даёт рвение и дикое желание работать в определённой сфере всю последующую жизнь. У тебя есть колоссальный опыт в программах, создание рекламы и прочее, но ты готов сидеть на лекциях и слушать самодовольных похабистых преподавателей вместо того, чтобы идти и зарабатывать деньги. Нет, я буду тусоваться в ненужных кружках по пению, рисованию, танцам, попутно снимая на мыльницу приближения поезда. Братья Люмьер уже давно всё сняли, фига ты строишь из себя гения девственной горы. Ладно бы он соблазнял девушек, ходил на вписки, отрывался в пацанских тусовках, но нет.
Праздный тип личности
18-летний парень делает домашку по универу и пытается изменить свою жизнь, а точнее прожить по-другому, прожить ближайшие 5 лет как обычный задрот студент. Ничего против не имею такого выбора, но с какого рожна ты решил, что такая жизнь сильно лучше и успешнее той жизни, которую ты прожил. Ты котелком своим подумай для начала. Лоля-богиня дала тебе шанс использовать свои знания по полной и исправить ошибки прошлого, Родина дала тебе погоны гения в рамках 2006 года, пользуйся! Зарабатывай деньги! Нет, не хочу, хочу сидеть на лекции и вести себя как школьник. Эй богиня! Отправь его в 38-й год, в смысле на 38-й год его жизни, раз шансом не воспользовался. В конце он, конечно, влез в конторку, но это такая же рабская рутина, которая была в альтернативном будущем. А может ГГ хотел всю жизнь работать офисным планктоном, но не мог себе в этом признаться? "Я стал более ответственным и покладистым, но работаю на похожей должности", - так может нужно было сразу прокачивать свою личность, а не ныть, что виной всему то, что я не поступил в университет. Похожая проблема в Реинкарнация Безработного, из жиробаса в гения. Второстепенные персонажи не стоят внимания, массовка, которая подсасывает ГГ, влюбляется и иногда помогает, хотя помогает в основном им ГГ, так как славный парень, подкаблучник и слабая безвольная личность при всей напыщенности и настрое “Я сейчас порешаю!” Концовка, конечно, разочаровала. Не был произведён анализ произошедшего, герою в очередной раз богиня преподносит всё на блюдечке. Неудачник-посредственность, который по велению автора, путём перемещения в прошлое стал важной персоной. Такой сценарий я вертел, и автора я тоже вертел.
Итог
Аниме конечно смотрибельное, не такое плохое, каким могло бы быть, но посыл и общая концепция похоронила идею, поэтому выше 5 баллов я поставить не могу.
Праздный тип личности
Итог