Семён проснись! Автобус приехал в город, в котором тебя нет. Тебе прямо по улице, в общагу "Сакурасо"
Не буду брюзжать как старый дед, о вторичности и о том что раньше было лучше... Постараюсь объективно оценю этот кусок искусства.
Графон без деталей на крупном плане, но с хорошими тенями, динамичными и прорисованными задниками, разнообразием в постановке кадра и яркими, но не вырвеглазными цветами. Видно создатели внимательно следовали советам из своего же анимэ, молодцы! Очевидно, команда сделавшая орегайру, магазинчик и праздник кукол умеют рисовать. Хотя на волосы поскупились. 8/10
Музыка не вызвала особых эмоций, но и отторжения небыло. Опенинг неочем, скипал как и в большинстве случаев. А вот эндинг неплохо настраивает за чильную атмосферку, за что ему плюс. В плейлист нечего не закидывал, так что 6/10
Мир в котором постоянно твердят, что нечего нельзя изменить и в прошлое невозможно вернуться (за первую серию раз 6 было), а потом берут, и возвращают - это конечно очень забавно. Буд-то всё это было изобретено специально для тех, кому уже в лом жить, чтоб они думали что и у них есть шанс... А в остальном жизнь общажная, были реализации и получше. 5/10
Персонажи очень плохо представлены, но имеют потенциал. Из-за обилия воды в диалогах, и постоянной спешки авторов, теряется львиная доля погружения и вовлечённости в проблемы героев. Оттого вдвойне бесит их поведение: явно чем-то обусловленное, но этот кусок словно вырезают и забивают на него. Главный герой очень старается и делает всё правильно. Но в какой-то момент, когда уже всё идёт как идёт, и сам он говорит что будет жить дальше как есть... принимает тупейшее решение, которое стирает в ноль все его старания. Можно сказать что он чему-то там научился, но грош цена всему этому если нам опять подкидывают волшебное перемещение. 6/10
Сюжет был проблемным, перешёл во что-то интересное, и абсолютно разочаровал в конце. До шестой серии нет вообще никакого интереса, от чего в голову так и лезли сравнения с более удачными похожими тайтлами... А после уже начинается движ, который ведёт к кульминации, но встречен был абсолютно без эмоций из-за бездарно профуканого времени, забавно правда? А концовка, следуя современным трендам, отсылает нас к продолжению, которое возможно уже и не выйдет. Позор всем тем, кто такое делает! 4/10
Итого: посмотреть наверно стоит, но только после выхода следующего сезона, или как затравку для чтения ранобэ. К слову, анимэ вышло уже два года назад, о продолжение нет и слухов, а ранобэ всё ещё выходит. Делайте выводы 6/10
А ещё стирает очень милую дочку, которую ему либо небыло жаль, либо он позавидовал самому себе и решил насладится моментом её заделывания XD
Начнем с того, что сама концепция перемещения во времени – это костыль. Особенно когда это никак не развивает сюжет, а служит лишь для сомнительных нравоучений. То, что можно было рассказать как обычную историю, испортили ради морали об "ошибках и препятствиях, которые делают нас сильнее", и что не стоит лезть с помощью, когда тебя не просят. И это при том, что всё это можно было подать и без временных движух, но так ведь проще! Ну да ладно, придираться к корню всего тайтла как-то глупо. А вот к роялям в кустах буду Перешёл на тот самый курс, подселился именно к тем трём ребятам, и начальница тут как тут. Победитель по жизни, да и только!