Викторианский антураж, псевдовикторианская проблематика, персонажи - японцы. Некоторый когнитивный диссонанс от этого ловишь, но это в общем-то забавно. Миссис Хадсон - цундере это топ! (чушь полная, но хоть смешно) И всё с подростковыми заскоками, максимализмом, перегибами по морали: как поменять общественный строй?! Убить знать! Я всё ждала, когда нам пояснят, как план Мориарти с раскрытием чёрных делишек знати и убийствами сможет убрать расслоение общества... В первом сезоне не пояснили. Жду второго.
Персонажи приятные. Даже Холмс не бесит и даже милашка (а оригинальный книжный меня оч бесит)! Мориарти милашка, вот его брат - оч не соотносится с предысторией. Не понимаю, как у парня, который хочет устроить революцию, может быть брат-близнец - служка до мозга костей.
Музыка с закосом под что-то знакомое, но никак не могла определить, подо что.
Море фансервиса. Море. Как же я орала от сцены в вагоне-ресторане в 10 серии! Это хорошо компенсирует полное отсутствие интриги: ну мы же все знаем, что план Мориарти сработает, а Холмс всё распутает. Разве что повизжать от восторга, как именно остаётся.
А ещё капелюшечка кринжа и море обаяния подростковых рассказов. Словом, крепкая 7-ка. Жду 2-ой сезон)
Музыка с закосом под что-то знакомое, но никак не могла определить, подо что.