На просмотр меня забайтил тег “историческое”)) Я не читал книги про Шерлока Холмса, поэтому в моём отзыве не будет отсылок на творение Артура Конана Дойла)
Начал я смотреть этот тайтл без определённых ожиданий, ну, кроме его историчности и Викторианской эпохи) Уже с первых минут оно привлекло моё внимание из-за своей режиссуры, анимации и, конечно же, картинки. Аниме красивое - все эти цвета, работа с различными фильтрами приносили радость моим глазам. А какой же в аниме туман - просто песня. А газеты?))) В общем, в плане картинки у меня нет никаких претензий. Быт Викторианской эпохи я не изучал, однако именно таким я его представлял, во время чтения произведений, сюжет которых разворачивается во время правления королевы Виктории - Портрет Дориана Грея, Странная история доктора Джекила и мистера Хайда, Тайна Эдвина Друда. В общем и целом, от картинки я получал только лишь кайф.
По поводу сюжета - он неплохой. Я не скажу, что он мне прям понравился, но смотреть было не в напряг) В один момент стало скучно, когда сюжет превратился в “Дело Мориарти недели” - ничего нового зрителю не дают, а лишь из серии в серию демонстрируют, какие же братья Мориарти гении и красавцы, что борются с прогнившей знатью (вообще не интересно). Я был не далеко от того, чтобы бросить просмотр, однако появился харизматичной Шерлок и вытащил вторую половину сезона)
Подведём итог - первый сезон Патриотизма Мориарти - неплохое аниме, которое может похвастаться красотой и некоторыми вкусными мелочами, но не огненным сюжетом. Кому-то оно придётся по вкусу (и многим уже пришлось, судя по оценке и другим отзывам)). Потраченного времени я не пожалел и с энтузиазмом пошёл смотреть второй сезон (который уже мне не понравился). Но главное - я загорелся желанием ознакомится с литературным Шерлоком и уже нахожусь в процессе прочтения Этюда в Багровых Тонах, за что аниме тоже спасибо. Если вам нечего смотреть, можете глянуть, ради интереса
Счастья вам и хорошего аниме)
Счастья вам и хорошего аниме)