Патриотизм Мориарти напоминает мне смесь Тетрадки и Убийцы Акамэ. Довольно интересная интерпретация противостояния между Холмсом и Мориарти. При всех своих достоинств (рисовка, персонажи, сюжет) она имеет минусы.Начнём с того, что идеология Мориарти однобокая и до конца не проработана: "Сначало поубиваем всех знатных, а там посмотрим" вот весь смысл его идеологии (при том дальнейшего плана действия после свержения знатных у него нет). Также авторы сериала постоянно акцентируют внимания на то, какие знатные плохие, конченные, гнилые и т.д. Тем самым они невольно делают Мориарти этаким Робин Гудом, а знатных великим злом, меря всех их представителей одной меркой, что мне не совсем нравится. Отмечу, что в 9 серии чувствуется влияния сериала Шерлок.
Вообщем начали пока неплохо и, судя по появлению в конце сезона Майкрофта, второй сезон будет более захватывающим и интересным. Моя оценка 8 из 10.