Этот сезон(хотя я даже не знаю можно ли считать за сезон, больше смахивает на чиби версию) больше предназначен для любителей лолек, нежели первый сезон, здесь хоть и бывают моменты с тянками постарше, но всё же основная деталь данного тайтла — лоли, ну оно и понятно ведь само название говорит за себя. Но если вы любитель моэ-слайсов и прочей милоты, то тоже можете глянуть, к тому же в некоторых моментах даже посмеялся. Рисовку здесь сделали хоть и более контрастной, но тем самым она не стала хуже(возможно даже наоборот, каждому своё). Также забавно то, что в этом сезоне много раз упоминается "командир", хотя в 1 сезон он не упоминался от слова СОВСЕМ, что как-бы намекает на двусмысленные отношения и в какой-то степени ломания 4-ой стены, ведь какой может быть командир ещё в тайтле если нету даже ни одного мужского персонажа, тут очевидно что идёт упоминание зрителя, ведь аниме сделано по гаче-игре, где вы являетесь командиром. Подведём итоги: Тайтл неплохой, но так скажем, не для всех, только если вам понравился 1-й сезон, то можете посмотреть, да и не факт что вам понравится
@Skachek, Для общего понятия: действия этого сериала происходят в другом измерении, параллельном мире - если хотите. Это обусловлено игрой. Это мир в котором все кораблики живут дружно на одном острове с командиром (игроком). Действия же первого сериала происходят в другом измерении. Там некогда единый флот Лазурного Пути состоящий из всех фракций потерпел раскол и фракции разделились на два противоборствующих лагеря. Но при этом даже если они и воюют друг с другом, они не будут мешать воевать флотам вражеской фракции против сирен, так как это их общая цель.@Skachek, А кто сказал что командир мужской персонаж? Вон у кранчей Командир то становится "она", то "он"@Skachek@flyoffly, Ну JavelinДжавелин тащиться от него, обращаясь к нему в мужском роде@flyoffly@Skachek, В Японском же нет родов...А на русском в серии про шоколад - использовали "ей/её"
@Kitsune74,@Skachek@flyoffly, а в оригинале там что?@flyoffly@flyoffly, И полов там тоже нет хочешь сказать?...@Kitsune74,@flyoffly@Skachek, в третьем лице если только, но никак не при обращении.@Kitsune74, Вроде кажется しきかんとう говорится www.crunchyroll.com в 5эпизоде 4:40-5:00 где-то@Kitsune74@flyoffly, фиг знает, где здесь указание на род :-)@flyoffly@Kitsune74, Вот и я про это же пола не было. Ну точно с игроком 1243x358@Kitsune74@flyoffly, у тебя ж там вроде kan было, а не gan?645x194
@flyoffly@Kitsune74, kan kan, просто я подумал что может я неправильно услышал@Kitsune74, Политики нет, дружба магия. Сидят с имперскими кораблями в парке гуляют. А Последняя серия про то как Лаффи проверяет грудь девушек на подушко-приемность@Skachek, есть слова для пола. Ну они прям до уточнение, что в обычной речи делает их использование не таким уж частым. Вот тебе часто надо уточнять о мужчине или женщине ты говоришь?@Skachek, "... название говорит само за себя..." .Для справки: Малый вперед (в оригинале Slow ahead) это игра слов на основе выражения "Полный вперёд" (Go ahead). На что и намекает название, так это на более лёгкую "медленную" повседневную историю в сравнении с идущем "на полной скорости" основным сюжетом вселенной.
С ростом главных героинь это никак не связано.
Да и Джавелин, Аянами и Ними трудно назвать лольками, Лаффи ещё ладно, она больше всех подходит конкретно внешне под описание, но по сути все четверо стартеров скорее 16~20ти летние...