Моя оценка - 7.42/10
Хоть я и понимаю, что к романтической комедии ошибочно относиться серьезно, но всё же я надеялся, что не будет так, как обычно.
Если взять первую и последнюю серию, сравнить и получить тоже самое, то зачем смотреть вообще?
Понравилась Сумиреко Сансёкуин (Почему-то путаю её фамилию с Манкансёку из Kill la Kill, LoL) из-за больших сисек (которые почти показали только один раз). Также понравилась циничная сторона ГГ.
Не понравилось поведение и эгоизм трёх куриц в последней серии первого сезона, из-за чего у ГГ добавилось ещё больше проблем. А надеяться на хорошее к ним отношение ГГ после их поступка я бы не стал и на месте ГГ послал бы их куда подальше. И вообще, меня бесит то, что в итоге, учитывая явную фаворитку тайтла, ГГ выбирает шаблонный тип поведения и благодаря нерешительности всё скатывается в банальщину, которую многие видели по сто или даже тысяче раз. Также не понравилось то, что несмотря на свой циничный характер, ГГ ни разу никого на хрен не послал, а всё терпел выходки взбалмошных фиф и шел на уступки.
Смотреть аниме, в котором ограничивают демонстрацию того или иного элемента в соответствии с жанром и рейтингом это всё равно, что смотреть, например "Ну-погоди!", Вроде мультик хороший, но ты знаешь, что в тайтле никто не погибнет, нет угрозы для жизни, серьезной цели и интриги вокруг её достижения, романтической линии как таковой, элементов эротики, динамичных сцен и.т.д. а действия главных героев шаблонны и предсказуемы. "Нет накала страстей". Глупо ждать от тайтла серьезности, когда в жанре стоит "Комедия". Я знаю, что мои ожидания - это мои проблемы, но всё же хоть разок бы какой-нибудь ромком вышел за рамки и показал успешные отношения ГГ с девушкой, или хотя бы нормальное их развитие, ну и драму бы кончено хотелось на фоне угрозы для отношений и волнительного томления от любви. Вот чего я хотел увидеть (в идеале).
Как пример ToraDora, Золотая пора или Белый Альбом - идеально. Там и отношения, и разрывы, и переживания, и сильные чувства и комедийные моменты присутствуют. Во втором или третьем сезоне "Подручный бездарной Луизы" королева Генриетта просто сгорает внутри от чувств к ГГ и сильно печалится от осознания отсутствия взаимности и поражения сопернице. Ещё Oreimo и Эроманга нравятся, готов вечно пересматривать из-за серьезных моментов, когда отношения близки к разрушению и ГГ сильно переживает на этой почве.
Так что на их фоне эта романтическая комедия для меня проходняк. (И даже сиськи не показали, плак)
Но в целом, тайл неплохой и пойдет для релакса после тяжелого дня. Да и парочка реально напряженных моментов была показана, так что отзыв и мое мнение о тайтле, скорее, положительные.